Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2007, 17:06   #8
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

2Григорий
Это (почти) все уже обсуждалось. Некоторые пункты, впрочем, мои рассуждения.
Апостольство - запрос к божеству, которому поставляешь ба-хионь, в ответ на который оно выдает тебе требуемый эффект или силу для его исполнения. Святая магия - использование чистой _веры_ для претворения эффекта.
Техника в исполнении благословений и проклятий может быть одна, но негативная/позитивная ориентация, видимо, принципиальна, раз их решили разделить.
Метеомагия не "всего лишь дождь и ветер". Большое число факторов в реальной жизни влияет на климат и образование осадков, техники управления ими и входят в метеомагию. Аэромантия, гидромантия, электромагия и иные.
Некромантия, магия смерти и спиритизм имеют общие черты, но достаточно прочитать внимательно описания и понять, что они отнюдь не аналогичны.
Ясновидение и телепатия это все же восприятие, не ограниченное, причем, только чужими мыслями, тогда как Магия Разума - скорее воздействие, в первую очередь - на свой собственные разум. Да, это сильно взаимопроникающие дисциплины.
Читайте внимательнее описание болотной магии. Там всего понемногу.
И т. д.

Разделение на 60 дисциплин более условное, чем естественное, сделано исключительно для удобства изучения и применения. Дисциплины часто взаимопроникающие и взаимозаменяемые.
  Ответить с цитированием