Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 18:42   #1
Ползучий Порядок
 
Сообщения: n/a


Смущение Кроссовер Александр Рудазов/Кота Хирано/Сергей Лукьяненко (далеко не закончен)

- Маста, это… оно?
Короткий кивок. Две фигуры – длинная, нескладная в широкополой шляпе и невысокая с какой-то невообразимой трубой на плече замерли по колено в бурьяне, разглядывая стоящий метрах в сотне дом. Двухэтажный особняк высился среди чистого поля, словно абсолютно случайно воткнутый по чьей-то причуде в землю. Мачта на крыше отбрасывала в лунном свете длинную тень.
- Мы… пойдём туда?
- Нет, - отрицательно качнулась шляпа, - Стреляй в окно, полицейская.
Невысокая фигурка закивала и, сбросив с плеча свою ношу, легко уселась наземь, прицеливаясь концом своей непонятной дуры в дом. Нажатие спускового крючка, короткий грохот – и снаряд со смещённым центром тяжести унёсся в чернеющую громаду.
- Вот теперь пойдём, - удовлетворённо молвила длинная фигура. Из-под скрывающей лицо шляпы сверкнул оранжевый отблеск.

***
Ванессу разбудил грохот и страшный удар в стену. Девушку буквально подбросило на кровати, и она, пискнув, скатилась на пол. Сесть она решилась, только нащупав пистолет. С другой стороны кровати на неё взирала изрядно смятая физия Креола – маг лихорадочно одевался.
- Что?... где?... – растерянно захлопала глазами Вон.
- Нападение! – рявкнул Креол, громко щёлкая пальцами, отчего одежда мгновенно сама села на причитающееся ей место, - Ученица, быстро одевайся и наружу!
- А-а… - Ванесса не успела договорить. Креол пулей вылетел в коридор, сыпля ругательствами, как Санта-Клаус подарками. Подскочив, наконец, с пола, ученица мага начала быстро натягивать на себя всё, что оказалось в пределах досягаемости.
Коридор производил впечатление неоконченного ремонта – штукатурка осыпалась по всей длине. В дверях многих комнат потрескались или вылетели стёкла. Кошки, бродившие по коридорам или спавшие кто где в глубине дома, орали на все голоса.
- Шамшуддин! – взвыл Креол, чуть не вышибая дверь на балкон, - Чрево Тиамат, где твоя бдительность?! Что это было?!
- Вот, Верховный, - чернокожий архимаг продемонстрировал снаряд, который удерживал телекинезом, - Я пропустил только первый, больше они уже не пролетят.
- Аум… хум… пфррр! – Ванесса, наконец, протолкалась на балкон, на ходу просовывая голову в ворот розового шерстяного свитера. Увидев снаряд, девушка округлила глаза и завопила: - Брось!!! Брось эту штуку, говорю! Она же бронебойная! Взорвётся! Выкинь!
- Не вопрос, дева моя, - козырнул новой фразой Шамшуддин. Он не шевельнул и пальцем, но снаряд, точно брошенный мальчишкой камень, улетел за пределы несущего диска коцебу и сдетонировал. Над местом взрыва взметнулось небольшое грибообразное облако.
- Да чем же его начинили? – проводила его ошалелым взглядом Вон. Ещё один снаряд наткнулся на незримую защиту Шамшуддина и упал на землю с тем же результатом, что и первый, - Сколько там хотя бы этих… которые палят?
- Двое, - процедил сквозь зубы внезапно посерьёзневший Креол, - Шамшуддин, если что, прикроешь. Ученица, сидеть дома!!! – после этого маг без лишних слов соскочил с балкона.
- Двое? – выпучилась Вон.
- Можешь смело умножать этих двоих на мириаду, дева моя, - хрустнул пальцами маргул, вглядываясь в темноту, - Такие мощные вампиры встречаются не каждое тысячелетие…
Ванесса даже не очень удивилась.

***
- Иди в обход, полицейская, - низким голосом велел Алукард, - Этот человек мокрого места от тебя не оставит. Лучше расчисти обходной путь к двери.
Виктория кивнула и ушла вправо, недоумевая про себя: неужели простой смертный может быть так опасен, что разбираться с ним поручено именно хозяину? В голове юной вампирши моментально зароились ужасы.
Алукард проводил подопечную взглядом, шагая к особняку. Пистолеты он достать даже не попытался – судя по тому, что известно об этом Креоле, стрельба будет напрасной тратой серебра. В конце концов, он же не вампир, хоть и восстал из могилы – серебро ему не страшнее обычной пули.
Губы привычно искривились в широкую улыбку, обнажив ровные ряды клыков. Цель уже ожидала метрах в пятнадцати от дома, поигрывая тонким длинным посохом, по набалдашнику которого бегали радужные разводы. Не придётся даже выманивать.
- Креол, - спокойно констатировал Алукард.
- Я знаю, мне говорили, - пренебрежительно ответил маг, - Другие новости есть?
- Есть, - холодно кивнул носферату, - Ты говоришь непозволительно дерзко.
- Я могу и молча, - хмыкнул Креол, бросая в Алукарда Огненный Шар. Верхняя часть тела вампира обратилась в пепел; колени подогнулись, и то, что осталось, осело на землю.
- И для закрепления результата… - Креол повёл над полукремированным вампиром навершием посоха, готовым исторгнуть новые языки пламени. Внезапно из кучи пепла вырвалась чёрная кривопалая рука и схватилась за посох. Архимаг рванул его обратно; посох легко поддался, но крепко вцепившаяся рука, точно резиновая, вытянулась вслед. Куча золы, в которую обратился вампир, взвихрилась огромным тёмным облаком, в котором сияла кровожадная зубастая усмешка.
- Чрево Тиамат… - оскалился в точно такой же усмешке Креол, выращивая из свободной левой руки Световой Меч и отсекая им назойливую руку, - Вот уж не ожидал повстречать на своём веку Царя Вампиров…
- Ты же сказал, что можешь молча, - издевательски произнёс Алукард, выстреливая в противника несколько багрово-чёрных миазмов. Три из них осыпались под Световым Мечом, от остальных Креол увернулся.
- Ещё тебе я не доказывал, Гелалов ублюдок! – ядовито бросил маг, рассекая клубящийся мрак Солнечным Лучом. Алукард мгновенно разделился надвое, пропуская заклятие мимо, и, вновь соединившись уже позади Креола, изо всей силы толкнул его в спину. Маг кубарем покатился по земле, теряя две Личных Защиты. Световой Меч с тонким звоном рассыпался, посох улетел куда-то в траву. Однако Креол мигом поднялся на ноги, приводя себя в порядок Исцелением.
Алукард снова оформился в более-менее человекообразный вид и, с неизменным оскалом глядя на встающего противника, молвил:
- Мне надоело валять дурака.
- Да тебя-то как следует ещё и не поваляли, - огрызнулся Креол, - Хотя пора бы.
- Попробуй, - ответил ледяным смешком вампир, - Снять ограничения на способности третьего, второго и первого уровней!!!

***
  Ответить с цитированием