Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 01:10   #267
Макс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
В частности заглянуть в то время и пространство(то что я и имел ввиду говоря о комбинации Магии Времени и Ясновиденния) когда Креол раздалбывал шахту(во-первых в разгар боя он мог и не заметить что за ним наблюдают, во-вторых там он, по-моему, сннял маскировку). И дать задание шпионам искать могучего мага - если маг-самоучка из мира где нет серьезной маг.подготовки без труда опознал в Креоле архимага, то дипломированный специалист точно справится.
Ох-хо-хо... грехи мои тяжкие. До чего же в данном плане все за уши притянуто... Если Креол не будет маскироваться, то его конечно же легко узнают по ауре. Только вот в данном случае он именно будет маскироваться... до определенного (выгодного только ему момента). Да и поднимать всю агентурную сеть, ради того чтобы отыскать одного, пусть и сильного мага (сильнее себя Серые никого не считают и потому просто об этом не задумаются). К тому же ты так говоришь, как будто Землетрясение такое сложное заклинание, что его не в состоянии сотворить приличные геоманты. Да и п принципе если смотреть со стороны - они вообще могут подумать на разборку между двумя серыми, вероятно чего то не поделившими. А уничтожение оставшихся людишек - на закидоны победителя (что в принципе не очень далеко от истины, точнее ее части). И еще - Магия времени не позволяет заглянуть в прошлое. Это позволяет сделать Зеркальная магия. Причем от самой магии времени там нет ничего - это скорее работа с тонкими энергиями мира. С его тонкими оболочками, в которых записывается происходящее.

ЗЫ Во время боя никто не будет следить за аурами соперников, а просто банально будут спасать свои задницы. А о том что нужно следить именно в этот момент именно за этим участком - никто не может догадаться. Даже исходя из того, что серые каким то способом "пронюхали" о появлении Креола.

ЗЗЫ И предвещая слова "а как же локальное землетрясение?" скажу - его он устроил только после магической дуэли. Когда вполне мог озаботиться маскировкой от чужих глаз. Если этого не написано это еще не значит что этого не было.

Цитата:
Да и по Рассказу Султана Земли, тот же НЖМ(или Ньярлатхотеп, забыл кто именно) легко опознает Креола, благо знаком с ним лично)
Не факт что он его послушает. Ньярлатхотеп, насколько я знаю, не знаком с Креолом лично. С ним знаком НЖМ. Только вот беда - ему скорее всего будет не до расспросов каменотелого...

Цитата:
Гм, это зависит от способностей мага. Если он может делать Абсолютно точную копию, то и копия которую сделает копия будет Абсолютно точной.
Нет. Тут ты ошибаешься. Даже если маг мастер, то при создании допеля мага все равно ничего выдающегося доппель владеть не будет (из магии). Помниться Креол говорил, что если создать доппеля из матрицы снятой с мага, то у него появятся некоторые магические возможности (вспоминаем появление на Девяти Небесах и короткую лекцию Креола Ванессе о Доппель Магии). Но некоторые это не значит что он будет устраивать локальные землятрясения, и прочие прелести архимагов. А с магистрами (даже с тридцатью) по утверждению Креола он справится не особо напрягаясь (вспомним, его рассуждения о магической войне). Далее - если пойти извращатся как предлагаешь ты, то доппель мастера по Доппель Магии будет владеть магией хуже. Причем довольно ощутимо (к примеру, если делать доппелей Креола, то, ИМХО, выже магичтра вряд ли что-нибудь получиться, а то и хуже) - на уровне подмастерья... И что же подмастерье наделает с Креола? Кучку Учеников, которые "лопнут" от одного удара? не смеши меня...
  Ответить с цитированием