Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 14:30   #3
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Имею вопрос по цитате:

То, что Прекраснейшая назвала «кабинетом», весьма отличалось от привычного нам понятия. Просто просторная комната с огромным окном во всю стену, а прямо в центре – глобус. Большой глобус, метра так полтора в диаметре. Без ножки – он висел прямо в воздухе. Ну а самое главное – на редкость натуралистичный. Океаны были по-настоящему мокрыми, можно было даже помыть в них руки. Ледяные шапки на севере и юге покрывал настоящий лед. Леса выглядели тоненьким слоем мха, о верхушки гор можно было уколоться, а кое-где Ванессе даже удалось разглядеть несколько городов размером с песчинку. Похоже, только самые крупные мегаполисы – город небольшого размера при таком уменьшении превращается почти в ничто.
А самое интересное, что этот чудо-глобус изображал отнюдь не Землю. На этой планете было всего три материка, причем два из них – полярные. Что-то вроде раздвоившейся Антарктиды. Третий материк, самый крупный, протянулся с севера на юг через всю планету. С северным материком он соединялся тоненьким перешейком, от южного отделялся сразу тремя узкими проливами. Еще здесь имелось огромное количество островов – два больших и десятки маленьких к западу от центрального материка, и колоссальный архипелаг к востоку. Зато противоположное от этого материка полушарие выглядело совершенно пустым – на тысячи километров (если предположить, что эта планета не слишком отличалась от Земли размерами) простирался один только пустынный океан.
- Считается, что многие тысячи лет назад здесь произошла какая-то ужасная катастрофа, после которой не осталось ни единого клочка суши, - пояснила Инанна, подходя к глобусу. Ванесса нахмурилась: то ли у нее все написано на лице, то ли богиня прочитала ее мысли. – Перед вами Каабар, друзья мои. Я называю так весь этот мир, но для тех, кто в нем живет, Каабар – это только самый главный материк. Он раза в полтора больше Евразии, и протянулся от одного полярного круга до другого. Как вы можете догадаться, два других практически не населены, и называют их просто Северным и Южным.
Креол обошел вокруг глобуса, задумчиво почесал подбородок, а потом спросил:
- Это вольт или просто объемный чертеж?
- К сожалению, всего лишь чертеж, - развела руками Инанна. – В нашем с вами родном мире такие чертежи сейчас называют глобусами. Сожалею, но даже мне не под силу сотворить вольт целого мира...


Чем отличается вольт мира от объемного чертежа? Вообще то я представляю разницу, но довольно сумрачно, а хотелось бы конкретики. И если Креол уточнял, вольт ли это, то значит он допускает возможность создания такого вольта. Какими средствами, какими затратами энергии такое можно претворить в жизнь? Магу или богу какого уровня доступны такие возможности?