Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 18:43   #14
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Интересно, а что вообще происходит, например, с душой ангела, в процессе его падения? Я честно говоря сначала думал, что у демонов толком и души-то нету, это объясняло бы почему они не могут касаться некоторых вещей (по аналогии с ритуалом связанным с Камнем Врат - который требует полноценной души). Но уже вижу что не прав, душа у демонов тоже есть...
Ключевое изменение происходит в восьмой оболочке - телесный и астральный облик уже вторичны. Если простыми словами - сознание формирует дух. Низкие чувства, инстинкты, желания создают эффект кривого зеркала - душа ломается и искривляется, светлое сменяется темным, и ангел обращается демоном. Как правило, вслед за этим коверкается и внешность - от чуда к чудовищу - но это уже не имеет большого значения и опять же сильно зависит от сознания (тем более, что красота - понятие весьма субъективное).
Цитата:
и чем вообще душа демона отличается от души не-демона ?
Дополнительной "скорлупой", которой нет в душах смертных. Если эта оболочка "заряжена" отрицательно - перед нами демон. Положительно - небожитель. Нейтрально - просто бессмертный (джинн, титан, кто-то из высших фейри и т.д.).
Рудазов вне форума