Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 19:33   #22
Сигурд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loga
Логичность как критерий реальности книжной вселенной? Ну, не знаю.
У тебя есть другие критерии? Или ты просто любишь читать книжки, где ничего не объясняется, где маги, ведьмы и колдуны различаются только одеждой? Тогда не пойму чего ради ты на этот форум пришёл.
Цитата:
Сообщение от Loga
Вот, например, как устроена реальная Вселенная, даже академики не знают.
Не знает никто. Но осозонание истины начинается с теории. А теория строится на логике. Это так трудно понять?
Цитата:
Сообщение от Loga
То есть (Сигурду: пишется раздельно)
Воспитанному человеку хватило бы просто написать слово грамотно, в крайнем случае выделить жирным шрифтом или подчеркнуть. В любом случае спасибо, мне уже доложили. Но я всё равно буду писать "то есть" через дефис. Не из упрямства, а по привычке. Пальцы сами по клавиатуре бегают.
Цитата:
Сообщение от Loga
чтобы вселенная выглядела реалистично, совсем не обязательно описывать ее устройство.
Кому как. Кто-то верит если ему сказать что можно руками пускать молнии, а кто-то задумается, октуда она берётся и почему не повреждает руки того, кто молнию создаёт. Есть люди, так сказать, которым много не надо.
Цитата:
Сообщение от Loga
Но это все замечательно, кто бы спорил, только вот речь не об этом.
Вы как раз и спорите, и речь идёт как раз об этом.
Цитата:
Сообщение от Loga
Вот, например, есть пиро-/гидро-/аэро-/геомантия. Зачем тогда в системе магия элементов? А фаэрбол, он боевая магия или пиромантия? Где тут логика? Не говоря уже о том, что магии слова и имен, строго говоря, школами не являются
На этот вопрос уже ответили, но на всякий случай разъясню подбробнее: Пиромантия, к примеру, имеет полный контроль над любыми видами огня. Магия элементов имеет доступ ко всем стихиям, но не даёт полноценного контроля над каждым из них. Магия слова - раздел, отвечающий за составление любого заклинания, переведённого в вербальную формулу и имеет доступ практически ко всем школам, однако там где магу слова надо будет произносить формулы и загружать в память заклинания, специализированному магу потребуется усилие воли. Чем магия имён отличается от магии слова Рудазов на этом форуме объяснял, не поленись отыскать.
Цитата:
Сообщение от Loga
При желании можно значительно сократить количество направлений, пусть не до десяти, а до двадцати, другое дело, что это никому нафиг не надо.
Если можете - сократите. Я с удовольствием докажу вам, что созданная вами система уступает Рудазовской, посколько уверен, что ничего у вас не получится. Критики - люди не созидательные.
Цитата:
Сообщение от Loga
Вообще сказать, эта система никакая не система. Когда в одном списке наличествуют и пиромантия, и боевая магия, и магия слова, это вряд ли можно назвать системой
Повторяешся. Объяснить тебе ещё раз чем боевой маг отличается от пироманта? Пиромант управляет огнём, боевой маг огнём не управляет. Он знает несколько атакующих огненных заклинаний, вот и всё что у них есть общего. Зато боевой маг может атаковать не только огнём, и даже не только стихиями.
Цитата:
Сообщение от Loga
В системе элементы должны быть отобраны по одному критерию. Пример:
криомантия, пиромантия, геомантия, аэромантия, гидромантия - система;
магия слова, магия имен - система;
боевая магия, целительство, иллюзии, ... - система;
пиромантия, боевая магия, магия слова - не система.
Вот.
Как мило. Только вот в чём проблема - такими системами полностью обхватить все разделы магии нельзя. А система автора направленна именно на это.
  Ответить с цитированием