Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 11:19   #43
Сигурд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нет, как раз это всё отдельные школы. Можно долго и упорно развивать десяток других, а можно выучить одну и добиться тех же результатов. Любовная магия занимается далеко не только влюблением в себя, иначе целый раздел магии посвящать этому было бы просто глупо. Это полноценная ветка, свой способ получения маны, и свои методы, вероятно воздействие на оболочки души. Любовному магу совсем не нужно копаться в чужих разумах, пробивать чужую защиту и тратить на это большое количество маны.
Музыкальная и рунические магии также уникальны, например защитные руны, которые получили Хоббокен и его люди дают уникальный и неповторимый эффект. Не говоря уж о мощности. Руны можно использовать в артефакторике, в бою и в быту. А о музыкальной магии Рудазов пишет как о магии многогранной, связанной не только с музыкой. Оживающие статуи, картины-порталы, гипнотизирующие мелодии и многое другое.. Этого всего можно добиться несколькими разными школами (правда совсем разными методами и разными затратами маны), но повторюсь, зачем учить несколько, когда можно выучить одну? Тем более если есть талант.
Различия есть между всеми 60-и школами, способы добычи маны, ограничения на её применение, способы творения волшбы и просто цели и акценты школ. Ни добавить, ни убавить, имхо.
  Ответить с цитированием