Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2007, 09:16   #201
Kreg_Xek
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

отвлеклись от темы убийцы магов)
я тут недавно фантазировал на эту тему, даже наводящие вопросы автору задавал) в войне магов мы получим точный ответ а пока продолжим фантазировать)
итак в качестве базового "орудия убийства" я взял магию имён. почему? плюсы-1она практически универсальна. 2 не нужно держать в памяти заклинаний и они не коньчатся в самый подходящий момент. 3 вытекает из второго- одним и тем же именем можно пользоватся , пока не коньчится манна.
недостатки-1огромные затраты манны 2сложность запоминания имен. допустим второе мы решили и у нас на примете есть уникум, который запомнил достаточно имёнбчтобы дать бой магу уровня Креола. теперь перейдём к первой проблеме. Тут на помощ должна прийти артефакторика, а точнее 2 артефакта. во первых магическая батарейка-артефакт,способный накапливать манну и потом моментально делится ей с владельцем. тут возможны два вариантаесли артефакты заряжаются, впитывая энергию из внешнего пространства то нужно просто подождать пока они зарядятся. если они питаются энергией хозяина-то маг должен сам зарядить их до нужной кондиции. несколько таких батареек-и манны хватит на затяжной поединок.воторй артефакт-наверное всё таки сомнительной полезности-пожиратель манны. тут опять таки два варианта. итак представьте себе артефакт-трансмутатор. который скажем трансмутирует воздух в ртуть(или там делает золото непосредственно из манны. важно чтоб затраты энергии были наибольшими и процесс мог проходить очень быстро). в первом варианте надо при помощи магии пространства ограничить обьём, из которого он черпает манну (после того как автор сказал что при помощи магии пространств можно даже изменить гравитационную постояную в каком то определённом обьёме, не вызвав конца света,моё уважение к ней сильно возросло))) ютак вот в этом случае польза будет очень мала-насколько я знаю маги не могут впитывать манну непосредствено в бою. но во втором случае... тут всё проще, а может и сложнее. нужен очень непростой артефакт, способный настраиватся не на хозяина а на конкретного мага/нескольких магов/всех магов ,подошедших достаточно близко(в таком случае дело может решить рота автоматчиков))) вот представьте:подошёл в кам маг и хочет вас убить... и тут обнаруживает что вся его манна, скопленная непосильным трудом и долгими медитациями враз переведена на какое то там золото... повторюсь над этим вариантом я пока не размышлял)
  Ответить с цитированием