Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2007, 20:43   #12
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

Fess
Наверное потому, что наконечник быстро распался бы, не успев как следует навредить Иаку.

Yakudza
Было что-то сказано про то что выброс энергии происходит в момент смерти. (когда Креол обьяснял Ванессе про то что будет с коцебу если его опустить на кампу. СЛО ) Хотя Иак не умер, поэтому я в сомнении.

Raziel
Близнец умер это факт(тело - душа = смерть ;а куда душа после этого направилась это уже другое).
Я считаю что выброс энергии произоейдет не из-за убиения зверобога обычным оружием(Огненный ведь не взорвался),а из-за распада Сердца Стихии.
По поводу копья :представьте опускающуюся в кислоту стеклянную палочку.А теперь в эту-же кислоту деревянную палочку но со стеклянным наконечником.
Конечно паралель не совсем прямая,но по-моему понятно.

Асдеф
про сердце стихии ты имхо загнул. еще не известно было ли оно там.
при прочтении сего топика пару раз встречал что адамант не является ни магическим металом ни артефактом. тогда почему его нельзя найти зеркалом?
далее. законы физики в мирах разные. где то должен быть мир в котором нет твердого состояния материи. если внести туда адамант он тоже потечет. а датьше разделяй формируй и тащи обратно. (ответы типа сам растечешся не состоятельны. призрак не растечется маргул наверное тоже. да и что мешает оставаться по эту сторону портала. обрабатывая адамант телекинезом?).
на вопрос где найти такой мир может ответить Человек-Скорпион. да и про место где адамант лежит тоже.

Росич
Цитата:
Сообщение от Асдеф
при прочтении сего топика пару раз встречал что адамант не является ни магическим металом ни артефактом. тогда почему его нельзя найти зеркалом?
А где сказано, что Креол пытался это сделать? Зеркало он сделал только на Каабаре.

JC
У меня есть две версии, как Креол узнал где искать адамант:
1)спросил у Человека-Скорпиона(хотя зачем тогда скрывать это от остальных)
2)После убийства Саккакха Креол упоминал,что это второй бог на его
счету. Возможно он убив первого спрятал тело, а после временной смерти наведался туда и забрал получившийся адамант.

Асдеф
2 Росич
а почему на Каабаре, когда смотрел расположение нефти газа про адамант не посмотрел?
2 JC
нижайше прошу прочитай это http://www.rudasov.ru/talk/archive/index.php?t-88.html и это http://www.rudasov.ru/talk/archive/i...?t-88-p-2.html там архив постов по этой теме. я лично перед тем как постить все это читал.

Voron4
В СЧ я читал диалог серых, а точнее главы совета и ещё одного колдуна тот объяснял, что адомант получается после гибели бога когда его тело пролежит миллионы лет в земле. А как проэто узнал Креол тут вариантов может быть множество. А потом почему сделан вывод, что Креол не использовал зеркало для поиска адоманта?

Асдеф
потому что если бы он нашел адамант то как минимум послал бы слугу откапывать. значит не искал/нашел. а почему. адамант не артефакт.

Сергей
Цитата:
Сообщение от Асдеф
а почему на Каабаре, когда смотрел расположение нефти газа про адамант не посмотрел?
Так зеркало же не все может показать. И адамант оно показать не может как остатки богов.

Росич
Цитата:
Сообщение от Freewi
А почему нефть из животных тоже долго делаеться?
Вероятно, с адамантом та же песня. И ещё: алмазы научились делать искусственно, но с натуральными их почему-то не сравнивают и ценят гораздо меньше...

Асдеф
ну ценят искуственные алмазы меньше полому что они искуственные. в нашем случае это не критично. еще емнип в иск. алмазах структура немного другая.
вот только с адамантом не прокатит. если его выращивать то получится адамантий. как у того алхимика.

Voron4
Мрё предположение такое, что при получении адаманта происходит процессы о которых мы пока совершенно ни чего не знаем и даже узнав копировать эти процессы будет чрезвычайно трудно.

Freewi
Зачем нам искуственный адамант? Если он равноценен настоящему, то обработать его смогут пару магов на весь мир, вау как хорошо, будм воружать армию адамантовыми мечами тыщу лет(пули не прокатят ибо бред). По мне легче синтезировать адамантий, да и практичнее.

Асдеф
пули могут прокатить. но делать их рентабельнее из адамантия. и лучне неразменные. представь себе какую нибудь шилку или тунгуску с адамантиевыми неразменными патронами. при её скорострельности и пробивной силе адамантия (надо заточить поострее или вообще гранеными делать) можно Кадаф срезать с фундамента.

Freewi
Разницы между свинцом и адамантием почти не будет. Сила пробивная пули от материала зависит постольку поскольку, все зависит от энэргии при ударе. Вот если дамант наточить и им пулять. Но это оружие фигоое. Грубое и неуклюжое.

JC
С неразменными пулями ничего не выйдет т.к. адамант не поддастся магическому воздействию.
Из адамантия сделать пули возможно, но насчет "срезать Кадаф" сомневаюсь. У адамантия нет магических свойств, а Кадаф наверняка окружен кучей защитных полей или чего то подобного, а адамантий будучи немагическим металлом пробить их не сможет.

Асдеф
я утрирую. но с чего ты взят что адамант не поддаётся зачаровыванию? емнип у Креола на артефактном посохе адамантовый наконечник.

Freewi
Где сказанно что адамант не поддаеться магическому воздействию?

Voron4
Цитата:
Сообщение от Freewi
Разницы между свинцом и адамантием почти не будет. Сила пробивная пули от материала зависит постольку поскольку, все зависит от энэргии при ударе. Вот если дамант наточить и им пулять. Но это оружие фигоое. Грубое и неуклюжое.
Freewi ты как всегда брякнул не подумав. Возми справочник и посмотри как устроенна пуля. Пробивная способность пули как и снаряда зависит ещё и от материала из которого она изготовленна.

Росич
Так ведь адамант плевать хотел на всякие защиты! Или я не прав?

Асдеф
нет адамант против магических защит не эффективен. а вот обычную броню очень даже рубит.

Freewi
Цитата:
Сообщение от Voron4
Freewi ты как всегда брякнул не подумав. Возми справочник и посмотри как устроенна пуля. Пробивная способность пули как и снаряда зависит ещё и от материала из которого она изготовленна.
Зависит конечно. Но это не главное. Энэргия при ударе исчисляеться при простой формуле. В которой все зависит от массы и ускорения. Как раз когда смотреш информацию про патрон вообще(и про пулю в частности), паралель между материалом и повреждениями не проводиться, точнее проводиться слабо. В основном строение, тип пороха и т.д. Другое дело что мы берем очень крепкий материал. К чему это приводит? По идее к увеличению пробивной мощи, но это только по идее. То что пуля не деформировалась, не говорит что она не потеряла энэргию при ударе. Честно говоря я не знаю что будет, я не балистик. Вполне возможно что и уменьшиться пробивная мощь. Но это все домыслы.
И адаманту не плевать на защиты. С чего бы? Например адамантовы мечь который может рассечь тебя одним прикосновением телекенетик спокойно остановит. Ну и что что очень острый? Без зачарования это просто кусок прочного острого метала.

Voron4
Freewi если всё было так как ты говориш то пули бы делали только из свинца. На самом деле пуля состоит из стальной оболочки, свинцовой рубашки и стального сердечника для чего это делают Freewi. И ещё обычная пуля может сплющиться попав в бронежилет, а бронебойная (особенно если её изготовили из вольфрама) на той же дистанции пробьет бронижелет и сохранит убойную силу.

JC
Цитата:
Сообщение от Freewi
Где сказанно что адамант не поддаеться магическому воздействию?
ИМХО адамант не поддается никаким воздействиям кроме магических. Ведь сказано же что адамант нельзя разрушить или расплавить. Даже его перековка - магический процесс

Belliom
Если предположить, что адамант представляет собой овещствленную и затвердевшую силу какого-либо бога, то если эту силу потратить на какое-либо дело (например на убийство архидемона) то понятно, что она уменьшится, а значит уменьшится и объем вещества. А если адамант является частью какого-нибудь артефакта то тратиться энергия этого артефакта, а адамант как я понимаю служит своеобразным фокусом для энергии и сам не тратиться. Такой вот вопрос: Можно адамант получить если сфокусировать огромную силу на одно место, на протяжении миллионов лет, или для его появления необходима помимо силы и плоть бога?

Асдеф
для такого фокуса как минимум понадобится божественная сила.

Дейн
Вот интересно, при том, что адамант Креолу нужен как воздух, почему первой же его командой зеркалу, что на Каабаре, что на Рари не стало "Поиск адаманта"? А дальше по накатанной, с помощью Слуги... Учитывая то, что в тех мирах, до месторождений еще явно никто не добирался, добыча могла бы стать отнюдь неплохой и уж никак не лишней.

NiVoN
Если мне не изменяет память, то сильные артефакты блокируют зеркало. А адамант сам по себе вещество исключительное, и мощи в нем хватает.

Дейн
Именно что вещество, не факт что оно зеркало блочить будет. Иначе и хладное железо, должно бы засветку давать, магией то его не увидеть.
Кроме того, на Землн Креол и без всякого зеркала месторождение "унюхал".

Seacher
Креол на земле знал где находится адамант.

Последний раз редактировалось Werewolf, 09.05.2008 в 15:28. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием