Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 08:31   #28
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Еще кстати вопрос. А исключает ли апостольство Темному богу - различные "грязные" дисциплины вроде вампирства? Кроме того, насколько влияет на возможности, которые дает апостольство, "специализация" собственно бога? Вот паладины например - апостолы Инанны (свет+добро+целительство+что-то там еще). Соответственно апостольство включает в себя целительство и некоторые возможности, которые богам свойственны чисто биологически, наравне с большинством прочих магических сущностей - телепатия, сила и т.д. А если бог, скажем, не целитель, а разрушитель?

Не факт, что Креол не может использовать апостольство. Просто единственный бог, которому Креол мог бы поклоняться - это Мардук, а он, как известно, исчез, поэтому стать его апостолом весьма затруднительно.

Павел
Цитата да, та самая. Но вот хоть убейте - мне все равно кажется, что из нее не следует несовместимость магии Света и Тьмы с точки зрения применения одним человеком.
Еще мне кажется (подчеркиваю - это просто мое мнение), что как раз стихийная магия подвластна абсолютно любому магу, независимо от его специализации. У Креола, например, предпочение к огненной магии, да и у его отца тоже, помнится, была стихийная специализация.
Вот демонология, некромантия и т.д, действительно, по идее должны быть недоступны светлым магам. Магия смерти - ну тут еще как посмотреть, если учесть, что Инанна говорила о благотворном влиянии смерти и воскрешения на душу, это оставляет возможность Светлым адептам использовать некоторые аспекты магии Смерти.

В чем я не прав?