Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2007, 11:01   #520
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мне кажется, что понятия "верующий в Близнеца" на Каабаре не существовало. То есть, мне кажется, что в данном случае система шире, чем "верующий+Бог" - полностью это "верующий+Бог+Бог-антагонист".
В распоряжение Близнеца скорее всего попадали души тех, кто веровал (числился верующим в...) в Пречистую Деву, но по меркам иштарианства был страшным преступником, которому светлое посмертие заказано. Соответственно его душа после смерти отправлялась в распоряжение Близнеца - а уж как он там с ними поступал - вопрос десятый. Действительно Александр недавно говорил об этом, жаль, там тему подтерли, цитаты не осталось.
Я думаю основной приток ба-хионь Близнецу приходил от иштарианцев, которые страшлись его как повелителя зла и угрозу душе в посмертии.
Имхо.

А еще, по-моему, нет тождества архидемон=бог. И вообще демон - это свойство души, которое не зависит от того, бог или не бог. Бог - если есть девятое начало, демон - если есть соответствующий "демонический" слой души, о котором говорил Александр. Если есть оба - значит бог-демон (правда, вызвать такого бога на правах обычного демона мало кто рискнет - проломит защиту вызывающего и сожрет с потрохами, да и без этого ритуал наверняка по силам единицам). Вот Олег Бритва, например, теперь тоже архидемон.
Имхо, архидемон - это просто некоторая "планка" могущества среди демонов (примерно соответствующая архимагу, но поскольку архимаги в отличие от демонов не ограничены в арсенале доступных магических средств, то архимаг архидемона обычно уделает). Когда демон становится сильнее определенного уровня - он автоматически становится архидемоном. Если архидемон становится еще сильнее и мощнее, со временем может стать Темным богом-демоном. Если подфартит.
Опять же - это мое имхо.