Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 09:32   #16
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Так-с....
Меня пробило на чтение очень рано, книжки глотал - только в пыль. Любимая книга менялась каждые 3-4 месяца.
Из того, что хорошо запомнилось:
Жюль Верн (это даааааа, я почти до окончания школы покупал все его книги которые попадали в поле зрения... в то время его было не особо много. Набрал в итоге пару десятков книг, почти в каждой - более одного произведения... до сих пор стоит где-то позади на книжных полках, рука выбросить никогда не поднимется)
Конан Дойль (Шерлок Холмс - это классика, зачитано до дыр, "Белый отряд" - романтика, бесподобно! "Затерянный мир", "Отравленный пояс", "Маракотова бездна"...мммм..... эти - до сих пор перечитываю..... красота - сейчас такой атмосферы в книгах уже нет).
Александр Дюма (вся трилогия о мушкетерах... + граф Монте-Кристо... до сих пор в восхищении).
А еще я в детстве любил читать... мемуары! Просто болел военной историей, полка была наполовину заставлена всякого рода воспоминаниями о Великой Отечественной.... еще классе этак в 5-6 прочел "Накануне. Курсом к победе" Н.Г.Кузнецова - несколько раз! Читал как хорошую публицистику! Потом интересы немного сместились - я сконцентрировался на истории флота. Было время, когда я мог навскидку сказать, какой был главный калибр у немецких и американских линкоров второй мировой, и как и где они погибали... Подводный флот тоже вниманием не обходил, тем более что мой родной город был во время войны главной базой Северного флота - об этом флоте и его роли в войне я знал практически ВСЕ! Эхх.... сейчас уже неинтересно читать, но в теме я по-прежнему ориентируюсь =)
Кстати... если вспомнить еще чисто десткие книжки, помимо вышеупомянутых в этой теме, не могу не вспомнить - была у меня бесподобная книжка, В.Давыдычев "Руки Вверх, или Враг Номер 1". Тоже восхищался ею, настолько классное чтение, смешное - и в чем-то серьезное.... Ну и естественно, "стандартный комплект": Волков, Линдгрен, Успенский... Был еще Владислав Крапивин: цикл "Мальчик со шпагой" особенно... он мне попался в журнальном издании - красота!
... вот так вот..... как же приятно вспомнить )))
  Ответить с цитированием