Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 13:54   #530
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А как вы думаете, что все-таки случилось с Мардуком ?

То, что все мы с вами знаем: Мардук запечатал Лэнг, стал при этом из Высшего мага - богом, породил 50 Эмблем (а ведь каждая Эмблема - тоже, кажется, бессмертное существо, которое обычно имеет обыкновение пребывать не так уж далеко от самого бога?), некоторое время разгребал после этого текущие дела (ну там, Иака Саккакха пытался найти, например), после чего - исчез! И никто, даже родная сестра, судя по всему, не знает куда он делся - хотя заклинания, обращенные к его Эмблемам, в частности - к Гибилу (и прочим, Гибила я просто первым вспомнил), еще как действуют!
Так что же все же произошло с Мардуком, куда он делся? Креол сказал, что Мардук перерос Девять Небес - т.е. его исчезновение это не знак деградации (действие заклинаний это подтверждает). Но что тогда?
Может быть, боги тоже неравны между собой, и есть дальнейшая иерархия развития - вроде как маг продвигается от ученика мага - и до Высшего, а потом скачок - и становится богом, то может быть есть также, условно скажем, архибоги? ))))))