Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2007, 01:16   #1
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Рассказ в качестве примера к вопросу о классификации.

Собственно ногами не бейте, писатель из меня никакой. Просто более наглядный пример захотел привести и понесло... Это к вопросу о жестах и словах сопровождающий магию школ, к которым они не относятся=)


Небольшой городок, где-то в Англии:
В маленьком доме в пригороде происходило нечто странное. Вообще то в этом доме это происходило с завидным постоянством. Живший здесь маг не слишком любил вести скрытый образ жизни.
- Ну? - уже с некоторым раздражением бросил он.
- Не выходит!
- Слушай, час назад все прекрасно выходило. Не считай своего учителя идиотом, он пока им не является. Ты не стараешься.
Стоящий в центре комнаты парень с несчастным видом уставился в пол. Материализация и не должна была быть легким предметом, но все-таки неприятно сознавать, что самостоятельно ты ничего сделать не можешь. Особенно когда учитель уверен в обратном.
- Ну что встал? Работай!
- Я не могу! Пока работала ваша иллюзия я хоть видел, что мне надо создать! Я не могу сосредоточиться!
- Так, во первых не смей орать иначе точно схлопочешь за все хорошее. Во вторых не неси чушь материализатору не нужно изображение предмета который он создает! Конечно легко просто заполнить форму нужным содержанием а ты сам, сам попробуй.
Развалившийся на стуле маг устало посмотрел на своего ученика. Некоторое время в комнате было тихо.
- Ладно.… Значит так - если сам не можешь, давай попробуем по-другому…

Окраина города, 20 годами позже:
Старый воин, лежа в кустах, наблюдал за двором дома. Он уже не в первый раз видел такие дома. Прислужники дьявола селились именно в таких – старых, построенных подальше от города. Можно подумать это кого-то обманет. Их сразу видно…
Высокий человек лет 45 сидел на стуле в саду и что-то увлеченно рассказывал. Перед ним с листом бумаги и пером в руках сидел мальчишка лет 17, внимательно записывающий речь учителя. Вот человек вытянул вперед руки и стал производить в воздухе странные манипуляции, как будто вылепливая из него чашку. Еще мгновенье и перед ним стояла обыкновенная железная чашка. Если не считать того что она возникла из воздуха. Еще несколько движений и к чашке присоединился поднос. Воин хмыкнул и бесшумно пополз в сторону от дома.
На следующее утро он уже стоял перед домом с мечом в руках. Как и вчера сидящий в саду, человек с интересом окликнул его:
- Сер вам что-то от меня надо?
- Да надо колдун! Если ты еще человек и мужчина выходи на честный бой!
- Колдун? Вы точно домом не ошиблись?
- Хватит! Я знаю кто ты. Знай, что в городе за твою смерть обещали довольно большие деньги.
- А почему ты не думал? – насмешливо поинтересовался человек.
- Не запугаешь – хмыкнул воин – я таких как ты уже семерых убил, все о вас тварях знаю. Давай, если ты не трус, пошли вооон на ту поляну и поговорим как подобает.
Колдун пожал плечами и молча направился в указанном направлении. Воин удивленно посмотрел ему в след. Потом тряхнул головой сгоняя удивление и пошел следом. «В конце концов – думал он – чему я удивляюсь? Они всегда в своих силах уверены. Ну да ничего с этим то проблем не будет, с его силой все ясно!»
Колдун и воин встали на противоположных сторонах поляны. Воин коротко кивнул и достал меч. Колдун улыбнулся поднял руки и… рухнул на траву. Метко брошенный из кустов за спиной камень чудом не окончил его жизнь. Впрочем как раз этого и не требовалось.
Из кустов спокойно вышел еще один человек явно бандитского типа и коротко кивнул усмехающемуся воину. Примитивнейший трюк удался далеко не в первый раз. В идиотизм своих врагов люди верят очень охотно… Вдвоем сообщники быстро связали колдуна по рукам и ногам. Воин достал из кармана флягу и вылил часть ее содержимого на лицо связанного.
- Давай вставай колдун – ухмыльнулся он, когда связанный пленник начал шевелиться.
- Ну и кто здесь не мужчина? – тихо спросил колдун – Я ведь не собирался жульничать.
- Ты сам по себе жульничество, я вроде говорил, что с такими как ты уже встречался. С вами невозможно честно драться. – пожал плечами воин – Вон и друг мой так считает. Ну ладно ты все равно ничего уже нам не сделаешь. Поэтому по традиции имеешь право на последнее желание.
- Уверен, что не сделаю? – спокойным, хотя и слегка глухим, голосом поинтересовался колдун.
- Да представь себе! Я вас гадов знаю. Вы все разные, но справиться не так трудно. Одному рот заткнешь, другому руки свяжешь, с третьего просто побрякушки снимешь, и все - вы обычные люди! Я видел как ты колдуешь, тебе без свободных рук ничего не сделать! Ну да хватит эмоций – твое последнее желание?
- Отойди метра на два назад. – коротко попросил колдун.
- Это еще зачем? – удивился воин.
- Просто. Все равно я связан, и твой друг меня прикончит, чего бояться? А зачем… отойди – скажу.
Воин хмыкнул. Подозрительно осмотрел его, пожал плечами и сделал четыре шага назад.
- Ну?
- Да все просто – улыбнулся маг – я тебе сейчас горло перережу, и будь ты ближе весь костюм бы забрызгал.
Воин не ответил. Не мог. Он и его подручный были мертвы уже на середине фразы мага. Появившиеся в их шеях ножи не оставили им и шанса.
- Вот так – спокойно прокомментировал маг – нас гадов много разных… Ученик хватит в кустах сидеть! Иди сюда и развяжи меня! Не охота зря ману переводить…
Тот самый мальчишка, которого воин видел в саду, вылез из кустов и направился к связанному магу. Примерно через минуту его учитель уже разминал затекшие руки.
- Но все-таки учитель он ведь был прав! Вам действительно нужны руки что бы колдовать. Как вы это сделали? – поинтересовался ученик по дороге к дому.
- Мне? Глупости… Материализатору ничего кроме своих мыслей для магии не надо! – с изрядной долей гордости бросил маг.
- Но вы всегда водите в воздухе руками прежде чем что-то создать. – удивился ученик.
- Ах это…- маг выглядел откровенно смущенным – ну… привычка будь она неладна…
  Ответить с цитированием