Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2007, 16:29   #49
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4
Я считаю, что может призвать и поглатить душу зверобога. Призвал же он Неграла и заставил он его покарится. Можете меня проверить СЧ стр. 147. А Неграл полноценный Бог причём не из слабых.
А вам не кажется, что "призвать" и "поглотить душу" - это несколько разные вещи? Он же у Нергала душу не поглощал? Откуда вы знаете, как именно Креол заставил Нергала? Может, Нергал просто решил, что ему проще выполнить пожелание Креола, чтобы тот отстал?

Цитата:
Креол и Трой не родные братья. Креол использовал свою кровь для вызова Альруана. Это конечно не совсем одно и тоже. В магии степень родства имеет огромное значение. Описывается много случаев когда родные люди чувствовали беду на растоянии. Особенно это проявляется у близнецов.
"В огороде бузина, а в Киеве дядька" (с)
Свою кровь Креол использовал для вызова и в качестве платы - это такой специальный ритуал именно для Альруна - а вот в качестве "системы наведения" и нужна кровь именно объекта наведения...

Если же проводить аналогии с наукой (навести "наукообразие"), то "наводка на цель" производится по днк, а она даже у близнецов разная, ну а раз Султан Земли и Кампа выглядят по разному, то и днк у них разные, так что ваш способ не катит.
  Ответить с цитированием