Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2007, 12:34   #8
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вернулся с празднования 9 мая. Почему пишу об этом сюда - сейчас поймете. В качестве эпиграфа и описания настроения - "Дайтэ мэни зброю, я стриляты хочу!" (с) Нео.
К параду и торжественной части я благополучно опоздал. Оно и к лучшему, ни любоваться плачевным состоянием нашей армии, ни слушать занудству отцов города и официальных лиц желания не было. Не для того шел. Зато видел ветеранов, и хоть немного, издали, прикоснулся к их радости от этого праздника. Видел, как они просто подходят друг к другу и говорят: "Победили!". Несмотря на пасмурную погоду и накрапывающий дождик, настроение было отличное, пока...
Пока я не вышел к памятнику, где собственно и проходило торжество. Чего я вобщем-то ждал, наивный человек? Разве что, что наши коммунистические недополитики в очередной раз выползут на свет божий и попытаются примазаться к празднику. К этому я был готов, и даже, пожалуй, был готов их простить: это по крайней мере было бы понятно. Но что я увидел... Сначала я не поверил глазам, в конце-концов, зрение-то у меня не стопроцентное, мало ли что это за синие флаги? Но потом разглядел и оранжевые, и белые, и последние сомнения отпали. Эти... Тьма и Тьма! Матом ругаться неохота, а никак иначе их не назовешь! Так вот, все пространство было заполнено флагами. Две трети где-то - голубые из партии Бандюковича, из оставшихся еще две трети - апельсиновые "таковцы", ну и остаток, наимение оперативные - тимошенковцы. И самая малость - коммунисты, они похоже сами такой подлянки не ожидали. Лишь кое-где одиноко высились знамена полков в руках ветеранов. Впрочем, ветераны плевать хотели на этот балаган, не до того им было в этот день. А вот мне стало очень обидно за них. Это ж насколько нужно не уважать ни живых, ни мертвых, чтоб такое учудить?
И тут дождь хлынул в полную силу! Голубые, оранжевые и белые начали нестройно расползаться во все стороны. А откуда-то из-за памятника вышла колонна с красными флагами и духовым оркестром, все сплошь ветераны и их родные. И несмотря на дождь, не прекращая играть, пошли строем по улице. И никаких флагов КПУ. Только советские и несколько лозунгов - "Слава советскому народу - победителю в Великой Отечественной Войне!". Не сказать, что я люблю СССР и т.п, но на душе у меня крепко просветлело. Хоть одна нотка искренности среди моря фальши. Тем более, что уж-кто-кто, но ветераны имеют право нести эти флаги. И особенно в этот день. И дай им все боги, пресветлые и претемные, чтобы они еще не один раз смогли так пройти.

Последний раз редактировалось Fess, 09.05.2007 в 13:47.
  Ответить с цитированием