Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2007, 21:55   #20
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Еще раз прочел некоторые моменты книги. Да, похоже, серые просто не могут наиграться в миротворцев. А убийство короля этот образ окончательно разрушит. Что касается использования людей королевской крови в ритуалах, очень вряд ли. У них была вся королевская семья, а их просто казнили. Что касается других диверсий которые мог совершить шпион то спасибо что напомнили о том, что книгу в библиотеке он искал неделю. Видимо все остальное намечалось на потом, да не повезло =)
Что касается скорости написания книги то хочу напомнить, что автор сейчас пишет книгу, подобной которой ему писать еще не приходилось. Открытые боевые столкновения, битвы архимагов и т.п. До этого в книгах описывались либо «квесты» либо небольшие «местные разборки». Неудивительно, что написание занимает много времени. И не забывайте, что автор с каждой новой книгой значительно улучшает качество текстов (2 исключения не считаем =) Лично мне бы не хотелось, чтобы эта тенденция прекратилась и сменилась скоростной штамповкой макулатуры.
И уважаемый Григорий откуда информация о том что корона предупреждает о ядах и магии? Вроде нет такого нигде... Магов у Рокуша нет точно, об этом в книге говорится, были бы - об этом точно существовали упоминания.
Кстати никто не может выложить список магов из серого совета с пояснениями кто и что может? Просто как я понял их создавали коллективно на форуме. В книге к сожаления у нескольких не совсем ясна принадлежность к школам.

Последний раз редактировалось Sim, 09.05.2007 в 23:06.
  Ответить с цитированием