Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 08:53   #23
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Интересный, конечно, вопрос, но имхо - информации для анализа сугубо и трегубо недостаточно, т.к. Рари, в принципе, не так уж и подробно описан.

Но мнение выразить можно.

Во-первых, почему не убивают короля? Потому что: а) более заняты собственными интригами в Совете, б) те кто не в Совете - думать самостоятельно боятся, чтоб за излишнюю инициативу не быть отправленными в Лэнг, в) классных колдунов, способных в одиночку пробраться за линию фронта, навешать всем, выполнить задачу и остаться при этом в живых, насколько понимаю, у серых не так уж и много. Миссия выкрадывания книги - существенно меньший риск для исполнения, чем покушение на короля. Джориан и его охрана тоже не зря хлеб едят, г)маршалы серых довольно туповаты (не берем Астрамария, насчет его трудно что-то сказать, но он тоже специализируется на силовых акциях, а не на шпионстве) ориентируются в основном на силовой метод решения проблем, т.е. вторжение методом грубой военной силы, хоть и поддержанной значительными силами магов, а в этой ситуации требуется точечная операция со специфическими навыками - и подготовленные шпионские кадры, а из подобных структур у серых есть только ведомство Турсеи Росомахи (а оно несколько по другому делу, и конкурентов не потерпит).

Кроме того, неизвестно еще, по чьему именно указанию за книгой полез этот молодой охломон. Возможны разные варианты:
а) Глава Совета (Бестель-как-его-там Хаос), предвидящий необходимость на будущее запастись оружием против Лэнга, и знающий о наличии какой-то важной информации в той книге. Отдал приказ, а кто-то из подчиненных, не сильно довольный таким неоднозначным поручением, недолго думая сплавил его неопытному магу (умеет немного, так что если провалится - не жалко, он ведь и знает немного тоже). Аргументы против этого: то, что НЖМ его "просканировал" и не нашел угрозы.
б) кто-то другой из Совета - тоже знающий какую-то важную информацию, но вынужденный действовать за спинами Совета и вследствие этого - ограниченный в выборе исполнителей (кто был - того и послал). В этом случае он должен быть непосредственным командованием провалившегося шпиона. Узнала бы Турсея - и ему бы несдобровать.
в) Серым на эту информацию вообще могло быть побоку, и они не знают толком ничего, но отмашка на операцию пришла из Лэнга (которые как раз знают, что к чему, и в этой книге очень важная для них информация, например, что-то, что поможет надломить печати Мардука между Лэгном и Рари, а потерять последний экземпляр они не могли себе позволить - а то бы сгорел как и ларийский). Серые отмашку получили, почесали репу, ну а дальше - либо выполнили спустя рукава (т.е. послали кого не жалко), либо было мало времени (послали того кто был под рукой).

Последний раз редактировалось Werewolf, 11.05.2007 в 07:58. Причина: фактологическая ошибка
  Ответить с цитированием