Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 08:20   #1
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Магия шуток.

После вчерашнего спора мне почему-то пришла на ум вот такая история =) Если что я не виноват оно само сочинилось, я просто записал! =0)


Этот бродячий цирк ничем не отличался от многих своих собратьев. Такие же разноцветные шатры, измазанные гримом клоуны, акробаты в пестрых трико, посетители, пришедшие из соседней деревни посмотреть на редкое зрелище, их дети, весело смеющиеся по поводу и просто от полноты ощущений. Фактически некоторым он даже уступал – например отсутствием цирковых животных. Повсюду царила атмосфера приближающегося представления, практически небольшого праздника для всех селян.
- Тьфу! Мерзость…- сплюнул под ноги Сэльм, раздраженно рассматривая пойманный, наконец, балаган.
В другое время он, может быть, даже присоединился к веселящимся людям, он любил представления бродячих артистов, но уж точно не сейчас. Сейчас мага ордена света бесило абсолютно все. Чертов месяц! Месяц поисков! Можно подумать это не артисты, а орда кочевников. За это время Сэльм посетил три города и добрый десяток деревушек, следуя маршруту цирка. Хорошо, что в последнем городе кто-то из труппы по пьяни проболтался хозяину таверны о месте следующего представления. Иначе поиски могли затянуться надолго…
Впрочем, это не злило мага так как причина этой погони. Все-таки не каждый день одного из лучших боевых магов (Кандидата на место одного из магистров, между прочим!) отправляют на поиски какого-то шута. Да еще с приказом уговорить его вступить в орден! Смех один! « И главное не смей ему грубить! Вежливость и только вежливость! От твоей миссии зависит благополучие ордена» - вспомнив слова магистра Сэльм разозлился еще больше. За идиота его держат, выгнали из столицы прямо перед выборами в совет и еще пытаются уверить, что не для того чтобы выпереть его из кандидатов! Ха!
- Эй ты! – окликнул он проходившего мимо клоуна – Где здесь шут Бобо? У меня к нему важное дело.
Клоун молча ткнул пальцем в сторону маленького шатра на краю поляны. Маг кинул на него хмурый взгляд (Хоть бы вежливо ответил, гад этакий!), но после секундного раздумья решил не тратить зря время и направился к шатру. Клоун проводил его странным, слегка сочувственным, взглядом и направился по своим делам.
Подойдя шатру Сэльм на минуту остановился, пытаясь успокоиться, глубоко вдохнул и шагнул внутрь. В шатре было темно и видимо из-за этого он казался значительно больше чем был на самом деле. У входа стоял старый стол, а за ним насмешливо глядя на вошедшего сидел весьма странный человек. Пожалуй первое что бросалось в глаза при взгляде на него была совершенно идиотская одежда: шутовской наряд который выгладил бы почти классически, если бы не был раскрашен в дикую смесь цветов совершенно не гармонирующих друг с другом. Ко всему прочему костюм был усыпан разноцветными блестками окончательно превращающими одежду Бобо в рисунок крайне пьяного дальтоника. На колпаке вместо бубенцов висело что-то похожее на металлические, приплюснутые с одной стороны, бруски. У странных предметов имелись выпуклости с маленькими рисунками и небольшие стеклянные вставки. Ко всему прочему все это еще и светилось зелёным цветом. В руках шут держал небольшой жезл с набалдашником в виде пожелтевшего черепа в шутовском колпаке.
Интересно было то, что сам шут как-то терялся в своей одежде. Даже обычно внимательный Сэльм не смог отвлечься от разглядывания наряда и всмотреться в его лицо.
- Знаете если пришли пялиться на клоунов советую выйти на улицу – хмыкнул Бобо глядя на растерянного гостя.
- И они звонят? – по неизвестной даже для него самого причине поинтересовался Сельм.
- Да, но не сами. Сначала им надо позвонить, а потом они звонят в ответ. Это все что вас интересует? – не убирая с лица улыбки, ответил шут.
- Да… То есть нет! – опомнился маг. Он тряхнул головой, сбрасывая наваждение, и заговорил же совсем другим, грозным, тоном – Слушай и внимай червь ибо тебе дарована великая честь. Уж не знаю, что ты умеешь, свечки там зажигать, заставлять летать перья, но твоя талант заметили! Ты будешь, принят в великий орден магов света. Запомни и цени, за тобой прислали одного из величайших магов ордена! И…
- В самом деле?! – наигранно восхищенным тоном прервал его шут – Ты смотри, какие люди к нам ходят! Одни, без охраны… Ну давай хоть руки друг-другу пожмем в честь знакомства!
Сэльм с подозрением осмотре протянутую руку, пожал плечами и пожал ее. По крайней мере, попытался это сделать. При прикосновении к руке шута мага ударил разряд тока.
- Какого черта?! – абсолютно искренне возмутился маг бросив злой взгляд на странное
устройство с кнопкой (Но ведь не было! Точно!) в руках Бобо.
- Смешно? – спросил шут, с интересом изучая его реакцию.
- Что? Нет, конечно! В жизни большего бреда не видел! – зло бросил маг.
- Да я так и знал. – покачал головой шут – Вот там где я этот трюк увидел все считали это очень смешным. Ну да там вообще большой недостаток в чувстве юмора… Еще страна по идиотски называлась. А… А… Нет! Не помню! Совсем старый стал.. Может ты подскажешь?
- А… - Сэльм на секунду задумался – Августия? Нет у нас других стран на эту букву…
- Не-а – почему то обрадовался шут – не угадал!
- Что значит не угадал? Говорю нет у нас других таких стран! – зло бросил Сэльм.
- Ну значит я уже все забывать стал. – улыбнулся шут – Вон если угадал, съешь пирог! Вот он сразу и скажет кто прав.
Сэльм удивленно уставился на стол. Там действительно из неоткуда появился свежая выпечка. Довольно вкусно пахнущая. Маг задумчиво посмотрел на него, и внимательно проверил ауру. Даже в этом вид пирожок выглядел совершенно невинно. Он пожал плечами, взял его со стола поднес ко рту… и с отвращением отбросил. У «пирожка» выросли лапки. Упав на землю странное существо выпустило крылья и жужжа улетело под потолок.
- А вот теперь ты слушай. – голос шута звучал уже без всякой насмешки. Если бы не его нелепый вид можно бы было сказать что он звучит грозно – Иди назад к своим старым маразматикам и передай что у Бобо своих проблем хватает чтобы еще и влезать во всякие ордена. А эти умники, возомнившие себя местными архимагами, могут катиться к черту!
- А ты знаешь, что занятие магией вне ордена карается смертью? – уже с нескрываемой угрозой бросил Сэльм, между делом материализую в правой руке огненное лезвие.
- Нет. И ты этого не знаешь. – хмыкнул шут.
- Ничего сейчас узн… Ах ты тварь!!!!!!!!
Давешний жук, спикировав из-под потолка, наглым образом уселся ему на лицо, впившись лапками в кожу. Левой рукой маг отодрал насекомое и, бросив на пол, раздавил. «Пирожок» лопнул с противным хрустом выбросив из себя кишки и зеленную слизь. При мысли о том, что какую-то минуту назад он собирался ЭТО съесть Сэльма затошнило.
- Ну зачем же сразу нагой? Он ведь из лучших побуждения – прозвучал из-за спины голос шута.
Маг резко повернулся и рубанул грудь Бобо мечом. Меч прошел сквозь него как нож сквозь масло и шут начал… сдуваться. А из разреза в лицо Сэльму хлынула струя кислоты.
С диким криком боли маг рухнул на пол. Впрочем, кричал он недолго – кислота очень быстро его этой возможности лишила. Все что он мог это слабо мычать и корчиться на полу. Но даже сквозь эту агонию он отчетливо слышал, уже откровенно издевающегося шута:
- Ну, ну. Не надо так орать – ничем не поможет. Все таки до чего хамоватая молодежь пошла –чуть что так в драку. Эх… Ну да не волнуйся зря ты не умрешь, вот я сейчас тебе на морду лица еще водички подолью, потом очищу от ненужного содержимого и будет мне новый череп на жезл. А то старый совсем испортился, пожелтел весь. Ну так а что сделаешь? Двести лет ему уже…

Последний раз редактировалось Sim, 11.05.2007 в 09:08.
  Ответить с цитированием