Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 10:26   #21
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

5.Аэромантия.
Магия Воздуха. Ветра и бури, облака и тучи – все к твоим услугам, все небеса подчинены тебе, так вознесись же! Дождь, град, снег – вызови, что возжелается! Воздушные духи склонятся пред тобою, ветра размечут твоих врагов, облако станет твоей колесницей! Повелевай небесами – сравняйся с богами!
13.Геомантия.
Магия Земли. Почва под ногами – это не только камень, грязь и чернозем. Всколыхни ее, заставь изменить форму, разверзни и вновь сомкни! Горы, пропасти, пещеры – все твое, все в твоих руках! Земные недра отдадут свои сокровища, земные духи склонятся пред твоей волей!
14.Гидромантия.
Магия Воды. Реки и озера, моря и океаны – все это вода. Волны поднимутся по твоему слову, дабы домчать корабль до порта или утопить его в пучине! Погрузись на самое дно – вода не тронет тебя, не причинит вреда – она твоя, она послушна. Водяные духи явятся на твой зов, течения повернут ради тебя свой бег, сам Океан пригласит в гости!
24.Криомантия.
Мороз и холод, лед и снег, бураны и метели – вот стезя криоманта! Есть лишь одна постоянная константа – Абсолютный Нуль! И ты единственный, кому не страшен даже он – твоя кровь холодна, разум подобен отточенной льдинке, и мороз струится из-под ногтей! Все замерзает...
46.Пиромантия.
Огонь и пламя! Вот истинная стихия для настоящего мага! Пусть все кругом горит огнем, пусть все пылает, пусть бушует раскаленная плазма! Поджарь своего врага до хрустящей корочки – то-то вкусное получится кушанье! Огонь – вернейший союзник чародея, он всегда с тобой, он не подведет!
Это из классификации.
– Тогда отпусти! – взвизгнула колдунья. – Мы же сейчас сгорим, ненормальный!!!
– Ты – сгоришь, – согласился маг. – Ты нежить. А я архимаг, огонь – моя стихия!
Из книги.
В вашем примере. Нет конечно, но способы от него защититься он знает. И тут скорее подойдет физик. А креол не архимаг в пиромагии, ОСНОВНАЯ школа у него демонология. Он за все книги использовал эту магии 4(аш!) раза. И то в двух из этих случаев были скорее доспехи от стихия. В бою он ни разу ее не использовал хотя она удобней магии слова. Креол дебил?

Разобрал немного имеющеюся информация. Да похоже с породнением меня занесло. Тут скорее имеет место полный контроль над стихией и в результате неуязвимость к ней. Хотя вот криомант очень подозрительно смотрится =) Не факт. Кстати нам пока не попадались маги владеющие более чем одной -мантией =). Так что это все очень зыбко. И если смотреть на это так то между крио- и пиромантией (например) разница крайне маленькая. При моей теории как раз все очень четко делится=) Нет, над этим надо серьезно подумать - поработать.

Последний раз редактировалось Sim, 11.05.2007 в 11:34.
  Ответить с цитированием