Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 19:52   #42
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Как я и думал, мы друг друга явно не понимаем. Так что спор закрывается.

Это писал я. И речь там идёт как раз о том, что дисциплины пересекаются.

Спрашивается, зачем тогда куча идиотов учит остальные 59 дисциплин?
Никакой классификации в этом списке нет.

Гуд бай.
Ну да с такими как ты спорить бесполезно.

Ты написал что если Креол в магии слова использует мощное заклинание связанное с огнем значит он 100% крутой пиромант. Как тебя понимать тогда? Пересекаются, а не мутируют друг в друга.

Потому что они удобней в применении. Для магии Слова нужна очень хорошая память, дикция, и знанием языков. Не все этим обладают. Да и мощную магию слова ох как не скоро, при таких ограничениях, можно применять. Для каждой магии нужны свои способности. И читать заклинания сутки на пролет замучаешься. Вообще с чем ты споришь? Это слова автора друг мой, вот к нему претензии и предъявляй.

Счастливо.


Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Вот тут ты глубоко ошибаешься. Все заклинания составляются на том языке на котором говорит их состовитель.
Пиромантия на прямую к заклинаниям конечно не относится, но чтобы составить заклинание Огненного шара, оную школу знать все же надо. Потому если ты внимательно почитаешь первую книгу серии то поймешь что заклинание это не только слова, вернее слова тут играют роль посредственную( а если заклинание произносит сильный маг так и вовсе почти никакой роли не играют ). Советую в "Архимаге" обратить внимание на главы где Креол гостит в Лэнге.
Не мы просто друг друга не поняли. Я преувеличил немного каюсь =( В общем примерно так:
Согласитесь, не все заклинания маг слова составляет сам. Например, при начале обучения он совершенно точно получает несколько простых заклинания у учителя. Учитель эти простые заклинания получил от своего учителя и т.д. в большинстве своем это будут простые фразы, на старом, скорей всего, языке. Потом приходит время создавать свои. Это, во первых, ОЧЕНЬ сложно, во вторых, 70% что если учитель безвременно скопытится то и его книга с заклинаниями останется ученику. Тот, тоже не дурак, перепишет их и опять же вперед и вперед =) Потом составление заклинаний крайне сложно, а может статься, что ты сам просто не сможешь составить нужное. Идет поиск уже созданных, старых и т.д. Потом сильный маг конечно может создать заклинания на своем, понятном всем, языке, но конкуренты то не спят! Помним, что Креол говорил в первой книге? А теперь представьте такой маг выучил несколько языков, включая тот старый на котором были его первые заклинания и создает новые СМЕШИВАЯ их =) Какой облом для коллег...
Пример в книге - серая земля. Там для заклинания используется старый колдовской язык, который и знают то не все. Безопасней так =)

Слова имеют непосредственную роль. Но их можно заменить жестами или читать про себя. Вот по этому сильным словесникам они не нужны =) Про закладку в память тоже не забываем.

Про то, что надо знать. Опять отрицание пересечения школ =) Сори, но не надо так часто совершать эту ошибку. Словеснику не надо знать пироманию. Креол Криомантией и Электромагией не владеет но ледяные копья и молнии вполне кидал, еще чаще чем огонь

Последний раз редактировалось Sim, 11.05.2007 в 20:28.
  Ответить с цитированием