Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 17:05   #81
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
В «Преданьях…» было написано, что чем дальше Кащей находится от иглы, тем сильнее он становится. А что произойдет, если он переместится в другой мир? Как изменится его сила?
Никак. Завеса между мирами тоньше бумажного листа - только вот перешагнуть ее сумеет не всякий.
Цитата:
Александр, планируете ли вы развиватьт тему НИИ "Пандора" и профессора Гадюкина?
Да. В картотеке накопилось уже тринадцать черновиков-набросков для будущих рассказов.
Цитата:
Александр, а почему у женщин-йогов не может быть детей?
Тренировки йогов означают продолжительные нагрузки на тело. Ограничения в питании, в сне, в поведении. Например, десять лет подряд не садиться и не ложиться. Или постоянно держать поднятой одну руку. Или годами плотно сжимать кулаки, пока ногти не прорастут сквозь ладони. Или питаться исключительно коровьими испражнениями.
Для беременной женщины - слишком тяжело.
Цитата:
Александр, скажите плизз, вы идею Эмблем откуда взяли?
Просто подозреваю, что она родилась в результате некоторой переработки христианского догмата Троицы, как раз много над этим думал последнее время.
Идея Эмблем под разными видами присутствует во многих религиях и мифологиях. Имена, Лики, Ипостаси... Многие боги существуют как бы в нескольких телах одновременно, в том числе и упомянутая Троица.
Цитата:
И еще... стараетесь ли вы каким-то образом выдерживать свои произведения в христианском духе? А то вот например широко изветсные "Властелин колец" и "Хроники Нарнии" считаются христианской литературой.
Ну, тут смотря кем считаются. Так, сам Толкиен считал свое произведение книгой католической, но многие богословы с этим не согласны - как-никак, Бог у него не упоминается ни прямо, ни даже косвенно. Народы Средиземья не знают никаких религий - пусть самых примитивных, языческих.
Так что здесь вопрос по-прежнему открыт, и богословы будут спорить еще долго.
Рудазов вне форума