Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2007, 18:37   #178
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Собрать верные части и подавить восстание в феврале, выйти из войны, выбить почву из под бунтарей дав крестьянам землю, модернизировать армию и промышленность. И многое другое чтобы привлечь на свою сторону народ.
Во-первых немалая часть народа и так была на стороне Николая, просто она была не самая воинственная и на нее полагаться было нельзя, а чтобы привлечь на свою сторону бедняков и армию пришлось бы применять непопулярные меры по отношению к первой части народа. Так что сделать это мог только весьма недальновидный.
Если по пунктам: то верных частей надо чтобы хватило на всю империю, а верных частей как ты понимаешь не хватало как раз таки. То что Николаю удалось таки удерживать за собой столицу не контролируя остальную часть страны ситуацию бы не изменило.
Насчет подавить восстание - единственный реальный шанс, это предотвратить его. А сколько восстание не подавляи ситуацию не исправишь а лишь усугубишь, по крайней мере тогда, когда страна находится в состоянии войны и ты подавляешь восстание в котором участвуют военные.

Выйти из войны: легко тебе говорить. Но ты вот мне скажи сколько стоит твое слово? Или тебе вообще доверять нельзя, и ты подписав договор его можешь разорвать в любой момент? Такое конечно случается, но вот только договоры какие либо потом с этим человеком будут подписывать с оглядкой, да и репутацию страны подмочишь(что в принципе и случилось). А если учесть, то что часть территории твоей страны на момент, когда тебе понадобилось ее прекратить по политическим причинам захвачена и дворяне чьи земли лежат на этой территории устроят не меньше проблем чем те же солдаты.

А к тому моменту у крестьян и так была земля, просто не у всех, хватало бедняков, которые и стали главной действующей силой октябрьской революции.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием