Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 19:13   #101
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, а среди ваших знакомых случайно нет человека по фамилии Поляков, который вам чем-то досадил?
Нет. И я так никогда не делаю - одно дело шутка, дружеский шарж, и совсем другое - такая вот мелкая и трусливая месть. Все равно что на стене написать - "Васька - дурак".
Цитата:
Но где тогда хранятся соотношения "код/вызываемый эффект"? Что является обработчиком "кодов"? Что вообще вызывает такое действие определенных звуков? Это "язык Творца", "язык Сущего"? И откуда маги его узнали?
Хранятся? Там же, где соотношения слово/значение слова. Откуда люди узнали, что слона зовут слоном, а жирафа - жирафом?
Заклинание составляется магом - так, как ему удобнее. Он может использовать свой родной язык, может чужой или даже мертвый, а может - случайное сочетание звуков. Осмысление и контроль - мастер магии Слова присваивает звуку, слову, фразе определенное значение и закрепляет за ним определенное действие.
Например, некий маг закрепил за словом "огонь" преобразование маны в тепловую энергию. Другой закрепил за словом "шар" придачу веществу или энергии шарообразной формы. Третий соединил их наработки вместе, подкорректировал, выкрикнул: "Огненный Шар!" - и создал первый фаербол.
Цитата:
Александр, в игре World of Warcraft есть такой персонаж - эльф, который может сражаться двумя руками и владеет магиями ускорение боя и бега. Скажите не является ли он прототипом Логмира?
Во-первых, в WOW я не играл - не с моим диал-апом.
Во-вторых, WOW вышел не то в 2005, не то в самом конце 2004 - к этому времени СЛО уже было передано в редакцию.
Рудазов вне форума