Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 19:58   #35
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Я имею в виду все силы и танки, и пехоту и артеллерию, и авиацию. Я согласен с вами, что значение битвы определяется еще и влиянием ее на ход войны. Но давайте вспомним сколько крупных битв с серьёзным влиянием было на восточном фронте: Битва под Москвой, Сталинград, Курская Дуга, также на Курской Дуге была Прохоровка самое крупное танковое сражение в истории и прочие битвы. Таких битв на западном фронте не было. Я уж не говорю о великих операциях амеров, где они окружили 50000 немецких солдат сравните со Сталинградом или другими аналогичными событиями на восточном фронте.
1. Что касается сухопутных войск, то действительно, основную часть Вермахта и союзников перемололи на Восточном фронте. А вот если брать авиацию и флот, тут уж пальма первенства у союзников, особенно по флоту.
2. "...также на Курской Дуге была Прохоровка - самое крупное танковое сражение в истории" - вобще-то говоря это миф и преувеличение. Например, сейчас пишут (на основе архивных документов), что по числу танков битва под Дубно была крупнее, только вот про нее мало кто знает.
3. Так же они вам могут сказать, что по числу и глобальности десантных операций СССР и рядом не стоял. Вы все же особенности ТВД учитывайте.
  Ответить с цитированием