Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2007, 00:31   #102
Metaxaos
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рудазов Посмотреть сообщение
Хранятся? Там же, где соотношения слово/значение слова. Откуда люди узнали, что слона зовут слоном, а жирафа - жирафом?
Заклинание составляется магом - так, как ему удобнее. Он может использовать свой родной язык, может чужой или даже мертвый, а может - случайное сочетание звуков. Осмысление и контроль - мастер магии Слова присваивает звуку, слову, фразе определенное значение и закрепляет за ним определенное действие.
Например, некий маг закрепил за словом "огонь" преобразование маны в тепловую энергию. Другой закрепил за словом "шар" придачу веществу или энергии шарообразной формы. Третий соединил их наработки вместе, подкорректировал, выкрикнул: "Огненный Шар!" - и создал первый фаербол.
Хм, "Осмысление и контроль - мастер магии Слова присваивает звуку, слову, фразе определенное значение и закрепляет за ним определенное действие" - а как происходит этот процесс?
Вообще, насчет сравнения с разговорным языком, ИМХО не совсем полная аналогия. Обычные слова служат просто для определения неких образов и ассоциативным связей, возникающих в мозгу человека. Заклинания же соотносятся с внешними проявлениями, способными активно влиять на окружающее. Вряд ли тут пройдет что-нибудь вроде: "Сим нарекаю этого зверя слоном и отныне всем повелеваю называть его так". Плюс маг может читать заклинание и на незнакомом ему языке, не понимая смысла сказанного, допустим, нашел он некую древнюю книгу и зачитал кусок. Но тем не менее что-то произошло. Понятно, что давно умерший маг, написавший эту книгу, вложил некий смысл в заклинание, но наш-то маг его не знает, т.е. нечто, кроме него самого, должно соотнести произнесенные звуки и соответствующий им результат.