Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2007, 15:22   #103
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
А вы уверены, что Вы вообще читали Архимага? Креол называет себя так в очень многих местах книги.

Далее, по моей версии... Чтобы понять аналогию, почитайте историю наполеоновских войн, и сравните с войной против Серых. Кроме того сравните главных участников, аналогия почти полная... Так что Хуссейн тут вообще не причем. Впрочем об этом спрошу ка я у автора.

Древний Рим, я взял потому что имя, уж очень на древнеримское похоже.... Но это пожалуй единственное.
Теперь по магу - если он был главой Гильдии, это еще не значит, что он имеет опыт в ведении людских войн.... Война с Дагоном, ИМХО война магов, а здесь, по сути люди против людей. Поэтому стратегия совершенно другая.
Да, вы правы Креол действительно себя так называет, здесь я немного погорячился.

Благодарю, но я читал историю.
По-вашему Серые подойдут к Рокушу, завоюют его и потом будут переживать холодную русскую зиму, как это было с французами в 1812 году? Сомневаюсь.
Каких здесь можно сравнить главных участников? Если АЦК – Наполеон, то Руаха Карга – Жозефина, что ли?
Да, я согласен в обеих войнах применяют артиллерию и пехоту - это единственное сходство, но их также применяли в других войнах. Можно сравнить с восстанием Степана Разина, т.к. применяются корабли. Можно со смутным временем, т.к. Лжедмитрий I, напоминает Моав Ехидну. В каждой войне можно отыскать сходства.

Имя-то АЦК – древнеримское, но истинное имя у него другое.

Да, вы правы война с Дагоном была – война магов. А чем по-вашему война МАГОВ, отличается от войны КОЛДУНОВ? В войне колдунов не только люди, здесь еще полудемоны испронгша и винджен, летающие ящерицы (не помню их название), дэвкаци, эйсты, Султан Земли, кентавры, может и еще какие-нибудь экзотические существа присоединятся.
  Ответить с цитированием