Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2007, 23:13   #151
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

2 Асдеф

Тут речь идет о конкретном человека, а не о народе.

Цитата в ШР:
Демоны стыдливо уставились в пол. В ту войну Мардук объединил против Лэнга всех ведущих чародеев планеты – со всего мира, всех народов и языков. Беловолосые альбиносы Гипербореи, узкоглазые мудрецы Чина, смуглые йоги Индии, всезнающие жрецы Та-Кемет, могучие маги Шумера, краснокожие некроманты Праквантеша, чернолицые чародеи Эфиопии, кудрявые волшебники Средиземноморья, коричневые шаманы расколовшейся Лемурии, хитрые карлики Ирианы... Все маги планеты под предводительством Мардука обрушились на Лэнг, бывший тогда в самом расцвете сил. А когда объединяется все человечество, даже боги обычно испуганно вздрагивают. Интернационал всегда побеждает.

Здесь обобщенно магами называют всех. Но, когда идет конкретизация, то магами называют только людей из Шумера. Креол же, когда произнес слово ”маг”, то подразумевал именно с шумерца. Он имел в виду предателя.

2 Yakudza
Если сравнивать с Черными Рыцарями, то на роль АЦК лод Каббас только приходит в голову. Однако, этот вопрос я задавал автору уже в гостевой и он был отвергнут.
  Ответить с цитированием