Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 11:09   #128
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, как же тогда было с железом в лифте в котором застряли Креол с Ванессой перед встречей с Конрадом ?Оно что было все освящено ? Или это из-за обработки железа.
А вы полагаете, что этот лифт совершенно случайно состоял из хладного железа? Думаете, он совершенно случайно застрял именно когда в нем ехал маг? Вспомните, где этот лифт находился, и к кому Креол ехал.
Цитата:
Александр, а что кроме хладного железа можеть погасить магию? Ну наприме какой-нибудь яд, или может криптонит ?
Многое. Специальные заклинания, различные амулеты и т.д.
Цитата:
Почему демоны Лэнга так не любят эту, как я понял, тёмную богиню?
Заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос может оказаться спойлером.
Не совсем богиню. Тиамат была хтоническим чудовищем, родившимся из самого Хаоса. Ее отношения с Лэнгом были сложными, запутанными и не слишком дружественными - сильная конкуренция, раздел влияния. Демоны не любят о ней вспоминать.
Цитата:
По поводу заклинаний - какую роль в процессе магического действа играют внешние атрибуты - различные печати, рисунки, разбрызгиваемые зелья, курения? Зачем это все нужно, если результат определяется маной, направляемой волей? Для концентрации, как часть ассоциативного пути?
Затем, что в магии бесчисленное множество способов и путей. Магия Слова - это искусство составления заклинаний. Я его подробно описал - никаких печатей и зелий там нет.
Но кроме магии Слова существует еще целых пятьдесят девять дисциплин. Там принципы и методы совсем другие.
Рудазов вне форума