Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 16:33   #1
Svarog
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Хроники параллельных миров : Дракула(ногами не пинать я исчо учусь:))

Хроники параллельных миров : Дракула


Черный лес стоял неподалеку от замка графа де Ферра. В народе он(конечно же лес а не граф) пользовался дурной славой. Нет люди там пропадали не часто, а вот всяческая живность достаточно регулярно. Поговаривали, что там обитаю, вампиры и без особой нужды в лес старались не соваться. Так же недавно прополз слушок, что граф решил всерьез заняться Черным лесом и даже вызвал из столицы какого то специалиста.....
Но слухи на то и слухи, они были, есть и будут, но, пожалуй, мы отвлеклись...
Ночь была тихой и спокойной. Полная луна то пропадала за тучами, то выходила из - за них и обливала своим серебристым светом верхушки деревьев. По земле струился туман, мерное уханье совы навевало сонливость. И только на поляне находящийся почти в центре леса царило некоторое оживление. Шесть летучих мышей носились в воздухе, оглашая окрестности не только хлопаньем крыльев но и веселыми криками
-Робер-бобер нанана догони меня бе бе бе
- Хехееей
-Джеронимо...
-Мама ,мама смотри у меня получилось я наконец то смогла превратится в мышку.
- Молодец Аннет я знала у тебя получится.
Как вы уже наверно могли догадаться это были не совсем обычные мыши . Что их отличало от обычных???? Нууу как минимум две вещи умение разговаривать и размеры,- они были размером с хорошо откормленного кошака
Лишь одна мышь -самая крупная из всех летала молча и будто высматривала нечто в ночной мгле.
- Дети, все ,хватит, превращаемся обратно,- подала голос мышь, та что похвалила Аннет. Совершив невероятный кульбит в воздухе, она плавно опустилась на землю, попутно совершив трансформацию в человека. Несколько мгновений и перед нами уже стояла женщина средних лет, красивая, разве что немного бледная, но эта бледность не делала ее менее привлекательной, нет, она добавляла ей определенный шарм. Рядом с ней на землю опустились еще четыре мышки. Промучившись с трансформой заметно дольше чем женщина они превратились в детей.- разного возраста тоже весьма бледноватых но симпатичных детей. Трое мальчиков и девочка. Пожалуй их мы опишем подробнее.
Самому старшему на вид было лет пятнадцать,- черные волосы, прямой взгляд, волевой подбородок, в этом парне даже сейчас угадывалась сильная личность, про таких говорят - Прирожденный лидер. Двое других мальчишек были близнецами - широкие физиономии с лукавыми улыбками на все лицо ,постоянно шебаршащиеся в карманах руки- а вид - классические шалопаи . Ах да мы чуть не забыли о девочке - она была маленьким милым существом лет пяти,- большие голубые глаза, пухленькие губки, светлые вьющиеся волосики, создавалось впечатление что это не девочка а маленький херувимчик.
Последней вниз опустилась та молчаливая мышь и.превратилась в высокого темноволосого мужчину. Он быстрым торопливым шагом прошел к женщине и с тревогой в голосе произнес:

- Марта, милая веди детей домой.
-Ты что - то видел?
- Пока нет но меня не оставляет такое чувство - будто за нами следят....
-Хорошо дорогой. Дети! Аннет ,Робер, Берне, Влад,- все сюда, все ко мне. Мы возвращаемся домой!!

Со всех сторон посыпались протесты:
-Ну маам, только ведь пришли- пробубнил Робер
-И не говори, даже в волков не успели превратиться, - поддержал близнеца Берне
-А я тоже хочу в мышку обернуться, ну хотябы разик , -со слезами в голосе пролепетала Аннет.
- А ну-ка тихо малышня! Раз надо уходить , значит на это есть веская причина. Так ведь отец, - старший из детей повернул голову к отцу.
-Да Влад ,все так. Я сейчас пойду, проверю кое - что и сразу вас догоню, а пока ты остаешься за главного. - С этими словами отец семейства сделал шаг назад и туман, будто поглотил его.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Семья вампиров медленно двинулась по направлению к дому, когда до него оставалось совсем немного, окрестности огласил вой волка, который впрочем, быстро утих, так и не набрав полной силы.

- Отец! , - Влад, было, дернулся в сторону прозвучавшего воя.
- Влад, стой, это мог быть простой волк. В любом случае ты вначале должен довести всех до дома. – остановила сына Марта.
-Хорошо, тогда идем быстрее, - в голосе парня слышалась напряженность.

Вскоре показался дом, это было добротное двухэтажное строение, но оно мало отличалось от других зданий своего времени.
Входная дверь была приоткрыта.
- Здесь кто - то был, Влад, постой, я зайду первой,- с этими словами Марта шагнула в дверной проем.
Раздался сухой, негромкий щелчок и из затылка женщины словно «выросла» стрела , ее серебряный наконечник хищно поглядывал на Влада, словно намекая «ты будешь следующим» Из раны брызнула кровь щедро окропив при этом лицо и одежду парня. Тело матери начало заваливаться назад, стало видно , что смертельный снаряд попал точно в глаз. Не долетев до земли труп вспыхнул и превратился в пепел за считанные секунды. В первое мгновение после произошедшего детьми овладел шок, который почти сразу перешел в испуг и панику. Влад пришедший в себя раньше остальных крикнул:
- В склеп быстро, БЕГОМ!!!!!!!!!!
Ах , старый добрый, пропитанный запахом смерти склеп наверно видевший еще третий потоп, надежный как скала, и неприступный как крепость если где и можно было переждать опасность то это там..
Дети со всех ног понеслись туда, лишь одна мысль -«добежать»! стучала в их головах.
Близнецы перекинувшись в волков, не разбирая дороги, бежали первыми, как оказалось зря ,- земля будто расступилась под их лапами , - яма усеянная осиновыми кольями .Они упали почти в центр ловушки послышался крик, хруст ломающейся плоти и все стихло.
Аннет и Влад успели добежать до склепа. Вбежав внутрь ,заперев дверь на засов они оглядели помещение – в темноте ,между урнами с прахом давно усопших родичей стояла высокая фигура в длинном кожаном плаще, лицо было прикрыто капюшоном надвинутым на лицо.
Влад попытался превратится в боевую ипостась(надо сказать жуткое зрелище – настоящая машина смерти состоящая из мускулов клыков ,когтей и желания убивать) но не успел - человек разрядил в него оба арбалета, пригвоздив руки Влада к стене. В это время Аннет попыталась обойти незнакомца сзади и атаковать со спины , человек был готов к этому: едва заметным движением он выхватил меч, сталь описала изящный полукруг……..
Верхняя часть головы девчушки сползла на пол через секунду после удара ,кровь красным тягучим потоком полилась на пол заливаясь в щели и углубления .
- Сволочь , сучий сын, за что, за что ????Что мы тебе сделали ????!!!!!!!
Чем заслужили такое!??!??!,- голос парня сорвался на рык ,из глаз брызнули злые слезы.
Не обращая никакого внимания на крики человек подошел к распятому стрелами Владу , достал из за пояса флягу и начал методично поливать парня черной маслянистой жидкостью

- Мразь, трус, скажи хоть что нибудь, хоть имя, чтобы я мог проклинать тебя, и уговаривать Сатану прибрать тебя побыстрее. Имя черт возьми!!!!!!!!!!!!

Чиркнула спичка. Лицо незнакомца озарилось светом. Это был мужчина,пожилой,лицо покрыто сетью морщин, застарелыми шрамами, на лбу повязка с цитатой из святого писания «и пойдя долиной смертной не убоюсь я зла потому что ты со мной» , из под повязки выбивались пряди седых волос. Серые глаза смотрели будто сквозь Влада, в них не было ничего - ни единого проблеска чувств, эмоций,- только безразличие, безразличие и усталость
Человек неожиданно заговорил :
- Я убиваю вас лишь потому что вы есть ,потому что вы нежить монстры. Ваше существование противно моему Богу а посему вас надо уничтожать.-с этими словами он бросил горящую спичку во Влада. Темная жидкость на теле вампира вспыхнула, боль пронзила сознание Влада , но даже через нее он расслышал как незнакомец направившись к выходу произнес :
- Мое имя Хелсинг.

** *** **** **** **** *** *** *** *** *** ** *** *** **
Стрелы пригвоздившие тело вампира были лишь покрыты серебром но и этого хватало чтобы причинять боль гораздо большую нежели огонь. Влад собрал все эмоции в кулак ,все - злость, боль. ярость отчаяние и дернулся освобождая руки из мучительного захвата . Отчасти это ему удалось – он освободился ,нет ,стрелы остались на месте крепко всаженными в стену, но ему удалось протащить руки сквозь них. Освободившись, он стал кататься по земле сбивая пламя .Наконец пламя погасло правда теперь Влад напоминал своим видом кошмарного монстра пришедшего из Ада – кожа на лице и теле представляла собой одно сплошное спекшиеся месиво, но это уже было не важно, главное он был жив и он мог отомстить!!!

- Хелсинг , прокричал Влад,- Хелсинг ты убил все что было дорого мне, ты говорил что я монстр ,хотя я им не был ,но теперь ты получишь монстра, такого что мир содрогнется, а смерть отныне будет постоянно преследовать тебя ты еще вспомнишь созданного тобой монстра ВЛАДА ЦЕПЕША!!!!

Фраза оборвалась, в дверном проеме склепа вновь возник силуэт человека в плаще, он подошел к Владу, два коротких движения меча – пронзенное и обезглавленное тело вампира опустилось на пол.
Хелсинг окинул взглядом комнату, и голосом полным безразличия произнес:
- Фигляр и позер, если бы не твоя «речь» я бы так и уехал а ты остался бы в живых. Вот ведь живучие твари. Охотник на нечисть сплюнул на пол и вышел из склепа.
  Ответить с цитированием