Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 05:14   #148
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
В разделе «игры и конкурсы» проводили какое-то соревнование, а тот, кто побеждал, получал новую книгу единым файлом. Вы будете проводить еще какие-либо конкурсы, после которых победитель получит «Войну колдунов» единым файлом?
Если кто-нибудь предложит интересный конкурс - возможно.
Цитата:
Уважаемый Александр Валентинович прообразом холог-юкти были случайно не "полипы" Лавкрафта? Те которых очень боялась великая раса. (рассказ «За гранью времен»)
Нет.
Цитата:
И вот еще вопрос - как может говорить превращенный в беркута человек? Если б его намеренно так превратили, то понятно, но превращение прошло "случайно" при попытке "вылечить руку птичке". При превращение человека в животное АВТОМАТИЧЕСКИ делаются какие-то изменения в физиологии животного? Или тут имеет место "память души" т.е. она сама как-то меняет новое тело, подстраивая его под себя? Или просто Каспар так удачно ошибся? =)
Выбирайте вариант, который больше нравится.
Цитата:
Да и если я еще не совсем достал - откуда у "великолепной троицы" такая полезная книга? =) Сами вроде не могли сделать. Да и вещь, похоже, уникальная...
Они не всегда были маразматиками.
Цитата:
1) какой вы придерживаетесь версии происхождения вампиров? Как появился самый первый?
Какой еще "первый"? Согласно легендам, вампирами часто становятся нечистые мертвецы - преступники или самоубийцы, похороненные за оградой кладбища. Даже если истребить всех вампиров до последнего - со временем зародятся новые.
Цитата:
2) почему серебро убивает этих самых вампиров в частности и нежить вообще?
Свинец экранирует от радиации. Золото не растворяется в кислотах (кроме смеси азотной и соляной). Серебро убивает бактерий и болезнетворных микробов. Алмаз прилипает к жиру. Камень безоар интенсивно впитывает мышьяк. Список уникальных свойств можно продолжать до бесконечности.
Цитата:
3) как-то раньше проскакивал это место, но сейчас бросилось в глаза - разве инкубы и суккубы - нежить, а не демоны? Какова их сущность?
Демоны, соблазняющие мужчин и женщин. По версии теологов - падшие ангелы. По версии алхимиков - паразитические духи, появляющиеся из злых мыслей и эмоций. Также в некоторых легендах инкубами после смерти становились насильники, а суккубами - проститутки, так что можно причислить и к нежити.
Рудазов вне форума