Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 08:15   #15
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Артем, будьте любезны, сбавьте тон. А то как-то неприятно с вами общаться, норовите меня то ли в выдумывании, то ли во флуде обвинить.

Из того, что меч в Ларии вышел из употребления полтора века назад - следует, что он там долгое время использовался. При этом сразу же указано, что в Серой Земле он не использовался вообще. Отсюда дополнительный вывод: пламенеющий меч - отнюдь не широко распространенное оружие. Второй дополнительный вывод: эти слова упоминяются в контексте размышлений кого-то там из серых о том, кто же такой Астрамарий. Поскольку кроме Серой Земли и Ларии в отношении меча никто не упомянут, высока вероятность, что в других государствах этот меч был ой как мало распространен. Напомню, что шпионская сеть серых очень широка, и уж их-то в недостатке информации об оснащении иностранных государств обвинить трудно.

Цитатами я с вами перекидываться не собираюсь. Ибо бессмысленно - кому хочется придраться к букве, тот придерется. Если вам так нравится точка зрения, основанная на словах: "Этого нельзя точно сказать", что ж, оставайтесь при ней. Когда дождетесь наконец точной информации (т.е. когда выйдет "Война Колдунов"), в обсуждении этой темы уже смысла не будет, но зато сможете гордо сказать: а я ведь ни в чем не ошибся.

Согласен, что черта с два в Лэнге кого бы то ни было обучали.
  Ответить с цитированием