Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2007, 18:45   #3
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

1. Хладное железо перекрывает потоки маны, но для этого необходимо, чтобы выполнялось одно из условий:
а) Маг полностью находился внутри объема целиком из ХЖ.
В качестве аналогии можно привести пример с радиоприемником. Если приемник со всех сторон окружен металлическим ящиком, то металл экранирует радиоволны и сигнал не проходит. Если же в данном ящике есть брешь и приемник находится рядом с брешью, то приемник в принципе уже может поймать радиоволну (это соответствует случаю, когда Креол стоит под проемом в пещере).
В случае с лифтом голова Креола находилась вне объема из ХЖ (то есть, антенна приемника находясь снаружи экрана волны ловит.).
б) Маг находится внутри замкнутого контура из ХЖ, который прижат к телу мага. - ошейник из ХЖ, объятия голема, сделанного из ХЖ.

Цитата:
Там же Креол отшвырнул ошейник Ванессы с помощью магии, что косвенно подтверждает что на хладное железо действует магия.
На ХЖ действует магия извне, то есть, если маг не ограничен каким-либо из вышеупомянутых способов, то он вполне может применять магию на объекты из ХЖ.

Цитата:
В СЛО Креол застрявший в лифте из хладного железа предлагал Ванессе отрезать ему руку чтобы он мог колдовать в вентиляции, шутил?
В данном случае рука находилась бы вне объема из ХЖ, а благодаря договору с Нергалом могла действовать самостоятельно. Правда, возникает вопрос: каким способом рука могла применять магию - магией жеста?

Цитата:
Там же в психиатрической больнице когда ловили этого "фреди крюгера" на креола нападал голем из хладного железа как же это вяжется с тем что у него абсолютно пустая аура. или все списывается на сон.
У кого пустая аура? У голема? А причем тут это? Насколько я понял, голем действовал как автомат.

Цитата:
Типа того утратит ли свои силы Мельхиор если на него надеть ошейник из хладного железа, а Бальтазар?
Креол же говорил в РПД, что в ошейнике из ХЖ не сможет колдовать ни один маг.
  Ответить с цитированием