Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2007, 23:34   #4
Vlad
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное (Vlad,Асдеф,Voron4,Liz,Букашкинс,Werewolf,LandsKne cht,Клим,JC,Filin)

Vlad
По существу вопроса: крыло огня все равно может быть чем-то типа бомбардировщика, а командовать ими может имеется ввиду лётчиками операторами. В Лэнге много других войск: те-же осьминоги, да и вампиры, маскимы - это только начало перечня демонов, которых придется убирать. Мочить архидемонов, думаю, Креол один на один не сможет. Он даже Лаларту не прикончил, а оставил Олегу, а Лаларту даже магий не владел, остальные владеют. Девакаци могут отказаться идти в Ленг, зачем он им? Паладины все-таки поредеют после Серой земли.

Асдеф
может конечно их креол воскресит. но не всех. не всех. нужно пополнение.

Voron4
На счёт Лаларту Креол его не убил потому, что это должен быть сделать Олег иначе неудалось совершить подмену. На счёт пополнения скорее всего оно будет не зря же автор упоминает Плонет и некоторые другие места.

Liz
2Vlad
Мне почему то казалось, что крыло огня - это корпус боевых ифритов, а не какой-то артефакт... А ифриты - самые свирепые из джиннов.

Букашкинс
Думаю, маскимы и осьминоги мало чем помогут. Но помните, у Старцев есть "смеситель". И они вполне могут его распечатать и начать штамповать шогготов

Асдеф
даа. рабов у них много. есди всех в шогготов смесить то большое пополнение получится. но шогготы же не контролируемы они если такой гурьбой самих старцев порвут. а йогом закусят (образно говоря).

Werewolf
Цитата:
Сообщение от Voron4
На счёт Лаларту Креол его не убил потому, что это должен быть сделать Олег иначе неудалось совершить подмену. На счёт пополнения скорее всего оно будет не зря же автор упоминает Плонет и некоторые другие места.
Яцхен изначально должен был быть вообще отдельной серией, отличной от Архимага. Так что все эти "это должен был сделать обязательно Олег", мне кажется, просто вплетание нового персонажа в сюжет, где он изначально и не должен был быть. В принципе, вполне удачное. Я думаю в оригинале Креол бы обошелся тем, что какого-нибудь более-менее сильного демона поработил и получил все его знания (кхм... я кажется начинаю повторяться =) ) путем Абсолютного Подчинения. Уж если он в свой посох Великого Хана умудрился затянуть, то уж думаю, с архидемоном при помощи Инанны (ее ба-хионь) уж как-нибудь бы справился.
А Плонет, мне кажется, просто к слову упомянут... но если все же будет хорошая сюжетная линия связанная с ним, я тоже буду рад.

Voron4
Подерживаю тебя Werewolf новый поворот сюжета был бы интересен.

Асдеф
ну у нас впереди еще несколько книг. все может случиться.

Voron4
Надеюсь, очень уж интересно было бы посмотреть на действия Креола в мире ядерной зимы.

LandsKnecht
Я думаю что на текущий момент Креол слишком слаб чтобы вторгаться
в Ленг, когда туда попал Саккакх там переход сразу запалили, таперь вообразите переход целой армии,
Мы мало знаем про середнячков армии Ленга, особенно про гвардию козлорогих, они-же могут играть в кошки-мышки на своей территории к тому-же при переходе во враждебный мир мы потеряем частично силу, как демон в светлом мире,
еще один момент это запуск ракеты для прерывания связи демонов,
тов.Сньяк это сразу заметит, как среагирует не знаю, но 70% что спустится проверить: Хто воздух испортил ?

Асдеф
потеря сил в темных/светлых мирах идет только у светлых/темных существ а именно на ангелов там демонов богов и так далее. на Креола не подействует. паладинам наверняка будет сложнее обращаться к богине. но и все.
переход то засекли. но если у них всегда такая скорость реагирования. то Креол не только всю армию из портала выведет но и ракету запустить успеет.

Voron4
LandsKnecht на текущий момент Креол в Ленг и не вторгаеться у него сейчас другая проблема на Рари. А потом он может сначало открыть портал запустить ракету, а потом только вторгнуться. Я согласен что мало мы знаем о козлорогих и других тварях Ленга и как они себя проявят видно будет дальше там ещё есть Старцы со своим смесителем шоготты и прочая нечисть. Так что как будет в Ленге протикать война узнаем из следующих книг.

LandsKnecht
Я хотел просто акцентировать момент перехода, т.к. до Кадафа, Ирема
и т.п. еще топать(лететь) и топать, да по вражеской территории, при потере эффекта внезапности, какие фокусы могут демоны выкинуть,
ну и сойдет-ли Сньяк к армии Креола когда он будет наступать или наоборот когда Креол уже будет держать Ленг за горло полезет к нему это тоже вопрос не маленький.
p/s Создалось впечатление почитав этот топик, что Ленг можно брать тепленьким имея только паладинов,ифритов,девкаци и 3х архимагов

Voron4
LandsKnecht не кто так не думает мы просто убсуждаем причитаные книги и просчитываем варианты развития событий. А вторжение в Ленг ещё не скоро какие ещё союзники появяться у Креола нам совершенно неизвестно. Притом всё сейчас сводиться к войне на Рари.

Клим
У Креола сейчас, однозначно, маловато сил, но впереди ещё есть время для набора кадров.
Боюсь, что посли войны на Рари, (а в частности момента на котором закончилась СЧ, тобишь осады) войско паладинов заметно поредеет... пусть это лучшие из лучши, пусть у них классная защита и скилы в виде лечения и молтвы...но их на МНОГО меньше!
Дальше, да, архимаги это супер-сила, жахнут-мало не покажется , но их тоже на МНОГО меньше, чем колдунов серых. Да, Креол говорил, что качество важней количества, но если их больше в ТЫСЯЧИ раз!
Кароч, будет проблемно только разгромить серых, не говоря уж о целом мире - Лэнге! Да этот мирок зачах и протух, но там остаётся дюжина (или около того) АРХИдемонов, не говоря о остальных... А у наших, так сказать, тока три АРХИ...

JC
У Креола в запасе ещё четыре года, а за это время он успеет значительно пополнить свою армию. А вламываться в Лэнг с той армией, которая сейчас в наличии - это самоубийство.

Асдеф
ясен пень. он вроде и не собирался. только вот после Рари ему придется ускориться. ленг про него имхо все таки узнает.

JC
Мне тоже кажется, что без шума войну не выиграть. Хотя всё возможно, и может Инанна как нибудь прикроет Креола, или сделать что-то вроде обширного покрова тайны.

Клим
Мдя... сложно не заметить архимага, который разгромил "аэродром" о котором мечтали многие тысячилетия запечатанные демоны...Всё-таки Рари,возможно, последняя надежда Лэнга и демоны будут хвататься за неё изо всех сил. Как бы не огрёб Креол неприятностей, в виде подкрепления для серых,кроме посланых полу-демонов которых, между прочем, тоже нужно брать в расчёт, сильную боевую единицу

Асдеф
не станет она этого делать. это её так засветит. что потом не отбрешешся. другие боги мигом заитересуются чегой то она так пристально смотрит на не свой мирок. а если будут копать то и Креола не смогут не заметить. и ленг тож. а провести параллель между накоплением войск на 3 небе, войной креола с ленгом на рари и вниманием инанны к рари с учетом её связей с креолом они думаю смогут. и закономерно придут к выводу что что то затевается. могут потребовать долю.

JC
Уже скоро мы всё точно узнаем, выход ВК не за горами.
А насчет подкрепления: ИМХО с полудемонами Креол и команда справятся без особых проблем, ведь магических способностей у них нет, они просто очень живучие существа. Самое серьезное это то, что может Йог или Нъярл явится, или оба сразу.

Клим
Даа....боги народ жадный. Они ,как и маги, не упустят такой возможности подрости хоть немного в силе...А такой лакомый кусочек как целый тёмный мир, пусть и ослабевший, они в любом случае не отдадут без боя.

Filin
Цитата:
Сообщение от Voron4
мы просто обсуждаем причитанные книги и просчитываем варианты развития событий. А вторжение в Ленг ещё не скоро какие ещё союзники появяться у Креола нам совершенно неизвестно. Притом всё сейчас сводиться к войне на Рари.
В СЛО (глава 2) есть эпизод, где Креол подсчитывает количество необходимых ему войск:
Цитата:
- Считаю... – неопределенно повертел пальцами он. – Считаю, сколько мне нужно будет войск. В данный момент у меня тысяча шестьсот паладинов – это в приход. М-да... И больше пока что ничего нет. Конечно, уже кое-что, но по всем расчетам получается, что нужно по крайней мере тысяч десять... Самый минимум! Причем воины должны быть не хуже тех же паладинов, и, желательно, разного типа... Придется изыскивать резервы...
Теперь вспомните эпизод из главы 11 СЛО (о терракотовых воинах):
Цитата:
- Ученица, смотри, что я нашел! – радостно воскликнул Креол, уже довольно давно листающий какую-то книгу. <...>
- Да уж... – растянул губы в улыбке маг. – Когда вернемся в наш мир, надо будет их купить... они продаются?
- Купить?! – моментально растеряла всю скуку девушка. – Да за каким чертом они тебе сдались?!
- Как это за каким?! – в свою очередь возмутился Креол. – В армию! Их же тут тысячи! <...>
- Оживлю! – раздраженно повторил Креол. – Что случилось, ученица, ты оглохла? Они же для того и предназначены – чтобы воевать! Ситуация довольно простая: война закончена, новой в ближайшие годы не предвидится, солдаты простаивают без дела. А человеческая жизнь так коротка – сегодня ты силен и крепок, а завтра уже немощный старец... Бестолковая растрата людских ресурсов. Поэтому чинские маги давно придумали такую хитрость – превращать на время солдат в камень...
Таким образом получаем кандидатов в армию Креола. Интересно будет почитать, каким образом Креол попытается их заполучить.... если не передумает...

Асдеф
еще интереснее было бы посмотреть как он ихбудет перевозить, и как потом уговорит подчиниться. китайцы все же. провести ритуал прямо в китае ему не позволит, Вон и компартия Китая.

JC
Кроме жадности они ещё и конкуренты. Усиление Инанны им совсем не на руку. Поэтому хоть Лэнг и небольшой кусок, они захотят войти в долю.

Асдеф
чего креол и инанна постараются всеми силами не допустить. самим мало.

Клим
С этими статуями, ИМХО, ничего не выйдет... Креол ищет только высокопробный материал, типа тех же паладинов. А кто знает, на сколько благонадёжны эти ребята-статуи? Может тогда, в Китае, далали всё как сегодня, тобишь ещё не 100% что солдаты вообще оживут...

Асдеф
ты это не сравнивай то что продают у на снадписью сделано в китае с тем что продается в самом китае. у них там с этим строго. для продажи внутри китая только самое качественное. а остальное за рубеж.
так что с воинами основной вопрос будут ли подчиняться креолу. да и повреждения у них есть. уши там носы.

JC
ИМХО Креол вообще откадется от этой идеи, ведь эти статуи обычные люди только законсервированные магами, а зачем в лэнге простые солдаты.

Асдеф
ну так пехота всегда нужна. не всеж спеценаз. к тому же тамошняя армия тоже не лыком шита. китайцы то небось тогда собрали ветеранов и заморозили. потому что армия у них тогда была имхо больше пары десятков тысяч.

JC
Согласен, их можно использовать в качестве мяса и отвлевающего фактора. Они могут справиться с рабами и, возможно, надзирателями. Но против господ от помощи никакой.

Асдеф
против надзирателей тоже не особо. имхо против тех же утукку даже паладин в одиночку не выстоит(олег говорил что ш'ар по мощности не уступает танку Т34 не самый мощный танк. но всетаки танк), а их в армии у ленга мноого.

Последний раз редактировалось Werewolf, 05.05.2008 в 07:58. Причина: уплотнение темы