Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 20:54   #54
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
Из того, что меч в Ларии вышел из употребления полтора века назад - следует, что он там долгое время использовался. При этом сразу же указано, что в Серой Земле он не использовался вообще. Отсюда дополнительный вывод: пламенеющий меч - отнюдь не широко распространенное оружие. Второй дополнительный вывод: эти слова упоминяются в контексте размышлений кого-то там из серых о том, кто же такой Астрамарий. Поскольку кроме Серой Земли и Ларии в отношении меча никто не упомянут, высока вероятность, что в других государствах этот меч был ой как мало распространен. Напомню, что шпионская сеть серых очень широка, и уж их-то в недостатке информации об оснащении иностранных государств обвинить трудно.
Из размышлений БХ также следует, что он упомянул Ларию, т.к. она была недавно разгромлена. Еще вариант. Лария упомянута, потому что там меч вышел из использования 150 лет назад, т.е. Лария была последней страной, где прекратилось использование волнистых мечей вообще (допустим, в Рокуше это произошло 160 лет назад, в Альберии – 170 лет назад и т.д.).
Если даже только в Ларии, то с чего вы взяли, что в соседнем государстве – Рокуше он не использовался. Волнистый меч – это не такое уж секретное оружие, чтобы держать его в тайне.

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
Если это предположение справедливо, то в этом случае "папочка" Астрамария - это Нъярлатхотеп, потому что только он и Йог-Сотхотх более-менее свободны в перемещении между мирами, а из них двоих оперативной работой занимается именно Нъярлатхотеп. Поскольку упоминается, что даже Нъярлатхотепу трудновато сопротивляться действию печатей, хотя он и может это делать довольно долго, постепенно слабея, то предположу, что в выборе разумнее всего ограничиться одним "скачком" от Лэнга. Соответственно, в этом случае родиной Астрамария может быть мир, соседствующий с Лэнгом, находящийся в средневековье, с прилично развитой магией.
Здесь достаточно вспомнить, что Лаларту отец Олега Бритвы, а не Нъярлатхотеп или Йог-Сотхотх.

Цитата:
Скорее все-таки Астрамарий - это ходячая клетка с чьей-то душой внутри. Осталось прояснить с чьей, лично я начисто отметаю предположения, что это кто-то из Рари, или близлежащих миров. Мотив такой, если это правда, значит Астрамарий по сути персонаж неизвестный, а зачем автору тогда такая интрига? Нет думаю, что под черным шлемом все-таки кто-то знакомый......
Полностью согласен. Астрамарий – уже ранее упоминавшийся персонаж.

Цитата:
заметила интересную деталь: Астрамарий бросил в огонь планы Лэнга НЕ ЧИТАЯ. Значит, это не стремление уберечь как можно больше войска, а просто нежелание находиться под чьим-то контролем....
От себя хочу добавить. Те планы которые съел Олег перед советом, предварительно запомнив, Креолу не понадобятся, т.к. Астрамарий ими не воспользовался (если планы были одинаковыми).

Цитата:
ну в крайнем случае наняли бы энгаха из гильдии воров там или убийц..
Такой вариант тоже возможен. Тело энгаха – сосуд, а керанке находится в сосуде (или же в Лэнге вместо керанке что-либо изобрели, например те же старцы, и подсунули в голову энгаху). Это объясняет то, что АЦК долгое время находится на Рари.
  Ответить с цитированием