Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2006, 15:50   #211
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рудазов
ОК, даю подробное разъяснение.
Само собой, стандартное вербальное заклинание керанке произнести не сможет - рта нет. Однако если бы магия исчерпывалась подобными заклинаниями... это было бы чрезвычайно бедно. Так вот, ЛЮБОЕ разумное существо и даже некоторые неразумные способны овладеть магией.
Само собой, очень многое зависит от природных возможностей. К примеру, в человеческой магии отсутствуют такие заклинания, как Кислородное Дыхание и Землехождение - нафига? А вот в подводных школах, у вододышащих - это весьма актуальные чары.
Точно так же у керанке существуют свои школы - специально предназначенные для слепых, глухих и безруких симбионтов. Очень многое в них направлено именно в сторону симбиоза - маг может быть и не одиночным существом, а симбиотической парой или даже большим количеством. Такое встречается и у людей - два или больше человек вместе составляют "магов-соавторов", которые колдуют только вместе. Несть числа вариантам.
Слепых, глухих и безруких? Но если керанке от рождения слеп или не имеет двигательных функций, то он попросту не выживет, поскольку не сможет правильно выстроить свою симбиотическую сеть с человеком. Ведь дефекты физиологии имеются у всех видов. Если вы имели в виду людей, то все ясно. Но если вы имели в виду керанке... Поясните, Александр, плиз....
  Ответить с цитированием