Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2007, 09:12   #156
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
а вот такой вопрос. души заключенные Креолом в посох ба хионь/ману вырабатывают? и если да то может ли Креол использовать эту энергию?
Они используются по-разному. Так, огненный ифрит Абдель Атааллах - именно источник огненной маны.
Цитата:
вообще может ли использовать для заклинаний ба хионь?
Нет. Магия базируется на мане, а ба-хионь - божественная энергия. Человек может ее использовать только через посредничество божества, как паладины.
Цитата:
1. Какие темы на форуме вы обычно просматриваетете?
Зависит от наличия свободного времени. "Вопросы к автору" - всегда. Обсуждение книг и тому подобное тоже стараюсь проглядывать, но тут уже что-то могу пропустить. Развлекательный раздел - иногда, если тема мне интересна ("Готику" вот читаю - люблю эту игру). Бессмысленный флуд не читаю никогда.
Цитата:
2. Сколько заклов средней силы может держать в уме ученик/подмастерье/мастер/магистр/высший владеющий маги слова?
По-разному - эти титулы достаточно условны и от количества заклов не зависят (насколько профессор умнее доктора наук?). Но в среднем примерно так: 1-2/3-4/5-7/8-10/11-15/20-30
Цитата:
3. Как теперь будут называться книги серии про Креола?
Поскольку названия уже поменялись не раз и, вероятно, поменяются еще неоднократно, я решил больше не сообщать их заранее. Только лишняя путаница порождается.
Цитата:
Скажите, а крылатые гонцы никак не пересекаются с Лукьяненко "мальчик и тьма"?
Не читал.
Цитата:
Язык дэвкаци:
Из энциклопедии Аванта + "Языкознание, русский язык"с.358 точно перепечатывать долго, статья - языковые унивесалии; смысл - наличие местоимений 1 и 2 лица является универсалией, т.е. не бывает языков без них.
Человеческих - не бывает.
Рудазов вне форума