Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 11:04   #159
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
я к тому что в момент вызова Лаларту, Инанна сказала Креолу что вся ба хионь третьего неба в его распоряжении. и Креол заметил что это было бы очень кстати. я думал что он использует ба хионь для вызова Лаларту как ману. или это просто для красного словца сказано.
Вы вообще прочли мой ответ? Человек может использовать ба-хионь только через посредничество божества. Что мы в данном конкретном случае и имеем.
Цитата:
опять же с маной я так и не понял. используя огненную ману в чистом виде можно к примеру иллюзию сотворить, тучку с дождиком сделать.
или надо ману как то преобразовать.
Можно. Но и расходы будут заметно больше. Разная мана по-разному тратится на разные заклятия. Если вы творите огненный шар из чистой огненной маны, то вам потребуется N маны. Если из огненной, смешанной с другими видами - N+a. Если же огненной совсем не имеется, а хотите сотворить из одной ледяной - затраты вообще будут громадными, да и заклятие с высокой степенью вероятности провалится или даже подорвет самого мага (все равно что залить в бензобак неподходящее топливо). Соответственно - наиболее выгодно и надежно использовать именно "родную" ману.
Цитата:
Александр, а это не вы писали в энциклопедии статью о магии шуток, а то не пойму, у кого могли ещё быть такие данные?
О магии шуток писала Вита.
Рудазов вне форума