Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 22:00   #11
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Faither Посмотреть сообщение
Но это мы отвлеклись от темы.
Про неразменные пули:
скорее всего пули не могут сразу возвращаться в пистолет, требуется секунда-две, чтобы произошло "перемещение" и "востановление", за эти секунды вполне можно выколупать что-нибудь неглубоко застрявшее.
Видишь ли, у меня есть несколько соображение на этот счет:
1. Как и когда пуля вообще могла попасть в фальшборт? В смысле откуда Ванесса стреляла? Я сначала думал, что это была одна из первых пуль, когда Ванесса начала стрелять, выйдя на палубу и еще не подойдя к борту, только ведь не написано, что она вообще к борту подходила, так что это могла быть и не первая пуля.
2. В СЛО Ванесса показывала отцу фотографии этого боя, получается, что она перестала стрелять, когда Гвейдеон запрыгнул на грампа и стала все это фотографировать, а это значит, что выколупать пулю после драки капитан бы никак не смог, значит он ее колупал во время стрельбы.
Однако мне представляется странным, чтобы капитан корабля чего-то выколупывал, в то время как его кораблю грозила опасность. Разве что предположить, что пуля попала в борт рядом с ним и он инстинктивно решил посмотреть, что это было. Тогда какой прочности должен быть борт судна, чтобы пуля застряла у самой поверхности борта, иначе бы он замаялся ее выковыривать, по крайней мере у него бы на это ушло не несколько секунд. Вот если бы он обратил внимание на гильзы, которые вылетали из пистолета и исчезали через секунду-другую - это ИМХО было бы куда логичнее.
3. Теперь что касается времени, через которое происходит восстановление пули. Помнишь момент, когда у Гвейдеона заклинило палец и он выстрелил 17 пуль. Значит, первая пуля должна была вернуться в магазин не позже вылета восьмой пули, что учитывая скорострельность пистолета дает не больше нескольких секунд (я не знаю скорострельность "беретты" в автоматическом режиме).

Но это ладно, меня сейчас другой момент заинтересовал: Креол говорит, что:
Цитата:
Закончив движение, снаряд возвращается обратно в исходную позицию, принимает прежнюю форму, и его снова можно использовать.
Так вот вопрос в том, что означает "закончив движение"? Если пуля попадает в цель или просто падает на землю, то здесь все понятно, а вот если выстрел произведен, например, в космосе и пуля никуда не попала, тогда как? В этом случае пуля может двигаться очень долго, так что при этом происходит - пуля возвращается в магазин через некоторое время не закончив движения или же после восьмого выстрела пистолет перестает работать?
  Ответить с цитированием