Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2007, 22:10   #5
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Filin, Voron4, Асдеф, Клим, Belliom)

Filin
Цитата:
Сообщение от Асдеф
Еще интереснее было бы посмотреть, как он их будет перевозить, и как потом уговорит подчиниться, китайцы все же.
Ну и что, что китайцы? В крайнем случае будут подчиняться Ванессе. И уговаривать их вряд ли нужно. Скорее всего те, кто их ...э-э... "усыплял" предусмотрели этот момент и воины, например, будут подчинятся тому, кто проведет ритуал их "воскрешения". Или тому, на кого будет указано во время проведения ритуала "воскрешения". Нужно будет только необходимый ритуал узнать.
Цитата:
Провести ритуал прямо в Китае ему не позволит, Вон и компартия Китая.
Почему это ему Вон не позволит? Она все же американка, пусть и наполовину китайского происхождения. Опять же вспомните, что в разговоре с Конрадом она сказала "ваша Америка", плюс в тексте говорится, что она все больше становится похожей на Креола - интересы их дела для нее становятся все важнее, чем законы и интересы Америки, не говоря уже о Китае.
Правительство Китая - другое дело. Только и здесь вопрос в том, что Креол сможет им предложить взамен.
Цитата:
Сообщение от Клим
С этими статуями, ИМХО, ничего не выйдет... Креол ищет только высокопробный материал, типа тех же паладинов. А кто знает, на сколько благонадёжны эти ребята-статуи? Может тогда, в Китае, далали всё как сегодня, тобишь ещё не 100% что солдаты вообще оживут...
Заметьте, что про оживление и использование говорит сам Креол, а он никогда не врет. Поэтому если он говорит, что может их оживить, значит, знает как. Судя по всему в его время это было не такое уж необычное дело.

Voron4
Ребята вы не учитываете, что таракотовые воины законсервированы во времена магов и на что способны нам совершенно не известно и притом какое уних оружие как оно подействует на надзирателей Ленга нам то же не известно. Притом эти воины опотные и двоем в троем могут и справиться демоном пусть и нисшим. Так что называть их пушечным мясом опрометчиво. Востановить Креолу повреждения этих солдат не трудно. Филин я полностью с тобой согласен.

Асдеф
а я не полностью. Вон может не позволить из соображений секретности. представьте как из гробницы этого самого Циня выходят древнекитайские воины. шумиха поднимется на весь мир. а на счет командования. то в китае обычаи тогда менялись медленно. может в идеале рядом с магом должен стоять какий нить ихний военачальник. и после разморозки сказать что нить ждакое. а может просто формы хватило бы. у них там емнип с формой одежды строго было.
а вот если ритуал проводить к примеру на 3 небе то тут и шороху меньше, и можно сказать что они призваны на службу богами(ни кто не знает аналог инанны у китайцев был?). и креол их ну сёгун наверно.

Клим
Воины во времена магов, ветераны, возможно хорошее оружие и прочее, это то да...только очень сумневаюсь, что им приходилось драться против демонов... Они, думаю, обычные люди, обученые рубить себе подобых в капусту, но никак не тех-же утуку. Пальнёт огнём, и нету десятка, зцепит хвостом, и ещё дюжины нет. А вот если архидемон ворвётся в их ряды, нету больше армии... Будет только очень много фарша...
И ещё, Креол же не стал оживлять всю свою гильдию, а только Шамшудина...и сумневаюсь что он зделал это только из-за того, что они были лучшими друзбьями или из-за долга...Просто Щамшудин отличный боец.
Креол хочет взять Лэнг не количеством, а качеством.
Хотя возможно я что-то упускаю...

Асдеф
ну не такие уж они сильные надзиратели... но в целом то же можно и про паладинов сказать... человеки вобще мало приспособлены к рукопашной с демонами... нужно что нить побольше. циклопы например.
а гильдию он при всем желании не смог бы воскресить. очень много времени прошло.

Voron4
Асдеф по некотрым сведениям среди теракотовых воинов были командиры даже по моемому генерал(ы). И твоя идея на счёт 3-го неба мне кажеться удачной.

Асдеф
значит заморозили цельное воинское соединение. может даже императорскую гвардию. но тогда логично предположить что при пробуждении они будут ожидать увидеть императора или хотя бы мандарина.

Filin
Цитата:
Сообщение от Клим
Воины во времена магов, ветераны, возможно хорошее оружие и прочее, это то да...только очень сумневаюсь, что им приходилось драться против демонов... Они, думаю, обычные люди, обученые рубить себе подобых в капусту, но никак не тех-же утуку. Пальнёт огнём, и нету десятка, зцепит хвостом, и ещё дюжины нет. А вот если архидемон ворвётся в их ряды, нету больше армии... Будет только очень много фарша...
Вы не учитываете один существенный момент: хороший военачальник правильно использует войска. Зачем непременно посылать людей против архидемонов, если их можно с большей пользой использовать против толпы низших слабых демонов, а против архидемонов выставить спецназ? Для примера: хороший военачальник не пошлет пехотинца против танка, а использует артиллерию, танк, штурмовик или, скажем, мины. С другой стороны, в городах как раз рулят пехотинцы. И так далее - принцип Козьмы Пруткова в действии.
Почему вы считаете Креола тупым? Если он решил было использовать терракотовых воинов, значит уже знает, как и против кого их можно использовать. Разве что он найдет кого более полезного.
Цитата:
И ещё, Креол же не стал оживлять всю свою гильдию, а только Шамшудина...и сумневаюсь что он зделал это только из-за того, что они были лучшими друзбьями или из-за долга...Просто Щамшудин отличный боец.
Во-первых, Креол не может оживить магов своей гильдии, потому что их души уже ушли на перерождение, и скорее всего не по одному разу. В то время время как душа Шамшутдина была заточена в Ленге и Креол ее просто оттуда вырвал, причем, потратил на это всю мощь Сердец.
Во-вторых, Шамшутдин не только хороший боец, но и друг Креола. Более того, Креол обязан Шамшутдину жизнью, и, помнится, обещал вернуть Шамшутдину этот долг, а Креол всегда выполняет свои обещания. Лично я именно это обстоятельство считаю главным мотивом Креола в вытаскивании Шамшутдина, ну а то, что тот еще и сильный архимаг является дополнительным бонусом. Как говорил в таких случаях Креол: "одной стрелой двух зайцев".
Цитата:
Креол хочет взять Лэнг не количеством, а качеством.
Конечно, только почему вы считаете, что терракотовые воины не обладают хотя бы минимально необходимым качеством?
И потом, Креол говорил, что 10000 - это минимально необходимоечисло воинов, так что если он сможет набрать больше, то он и наберет больше.

Voron4
Креол вполне спросбен с этой проблемой справиться. Клим а почему вы думаете, что воины той эпохи когда была магия не встречали демонов и не могли с ними справиться. К тому же Архидемонов не так много и мы не знаем каких союзников найдёт ещё Креол притом у Прикраснейшей есть уже не большая гвардия они то могут справится с демонами. К томуж не стоит списывать со считов девкаци и их шаманов. Филин вы правы.

Filin
Цитата:
Сообщение от Асдеф
а я не полностью. Вон может не позволить из соображений секретности. представьте как из гробницы этого самого Циня выходят древнекитайские воины. шумиха поднимется на весь мир.
Шум может подняться только из-за исчезновения терракотовых воинов, потому как сам процесс оживления и вывода воинов можно проводить и не при скоплении зевак. Если смогут договориться с правительством Китая так и вообще сделают процесс незаметным - уберут всех посетителей, оживят и через портал на Третье небо.
Кроме того, мне в голову пришло еще одно соображение. Конрад говорил, что:
Цитата:
- А я разве что-то такое говорил? – удивился агент. – Мисс Ли, мы вовсе не ставим экспериментов над нашими гостями. Цель нашей организации... кстати, она не чисто американская, а международная... включение Земли в великую семью миров.
так что вполне возможно, что и в Китае есть сотрудники данной организации, а значит и проблема уже более решаема.

Асдеф
он имхо наберет сколько сможет. если нельзя взять качеством можно взять кол-вом. Саурон помнится вполне спокойно брал города просто наваливая трупы вровень со стенами. тут такое может проделать разве что денг. если рабов в первых рядах рустит. войска креола в них завязнут, устанут, а потом и регулярные войска ленга в бой пойдут. тактика одного из римских полководцев. впереди пустить зелень а триариев сберечь для решающего удара.

Клим
Нуу...похоже я действительно заблуждался...Даже Архимагу-некроманту такого высокого уровня как Креол не по силам оживить столько людей по прошевствии стольких веков. Но вопрос о том, будут ли они служить шумерскому архимагу или нет остаётся открытыйм. А в том случаее, если они действительно будут подчиняться Креолу, против каких обитателей Лэнга эти солдаты могут быть реально полезны, чтоб у демонов было больше потерь?

Асдеф
против тощих всадников и возможно погонщиков. может против алуа. если подобраться успеют.

Voron4
Пртив Бутх только их нужно вооружить соотвествующим оружием цепями на подобии Креольской или чем то наподобии огнемётов заряженных кислотой. Также они могу убивать птиц Ленга и прочих низших. Правдо Будхи относяться к высшим надзерателям, но они не особенно сильны.

Клим
Цепь Креола-мощный артефакт. Сомневаюсь что он будет делать для каждого воина такую же... невыгодно.

Voron4
Можно сделать что нибуть по прооще. И потом откуда мы знаем может у них есть свои артефакты, там могут быть и маги.

Асдеф
маги не дали бы себя замораживать... наверно.
против будх действительно лучше кислота. это дешевле. креол вполне может на делать n артефактов пуляющих кислотным копьём, или с кислотным мечом на манер джедаевского. только конечно вооружать столько то тысяч воинов он заморится.
артефакты. ну если не разрядились за столько лет, то есть должны по крайней мере. они же в теории должны были из под земли да сразу в бой.
ни кто же не рассчитывал что так на долго заморозят.

Belliom
Насчёт верности теракотовых воинов , такой вот вопрос- Стали бы вы испытывать как минимум чуство благодарности к человеку который вернул вса к жизни? Ведь насколько я понял пока эти воины пребывают в виде статуй их души не могут уйти на перерождение. Или могут? Но тогда Креолу некого было бы оживлять.

Клим
Цитата:
Сообщение от Belliom
Насчёт верности теракотовых воинов , такой вот вопрос- Стали бы вы испытывать как минимум чуство благодарности к человеку который вернул вса к жизни?
Чувство благодарности, конечно.Но скажите, много ли людей готовы в благодарность за спасение идти на кровопролитную войну против демонов? Терять новообретённую жизнь...
И я сумневаюсь что всё так просто с этими солдатами... Если они должны подчиняться тому, ко их разморозит,то что предохраняло китайцев, что их солдат не разморозят их же враги?
А если был какой-то ключ? Не бросятся ли они на своего спасителя, так-как он этот ключ не произнёс/не знал?

Асдеф
вы это не забывайте. что воины не знают сколько времени прошло, для них его не существует. судя по всему операуия замораживания была тогда весьма распространенной. воины ожидали что их разморозят максимум лет через 10-15 но наверное династия сменилась или еще что. вот и оставили. кому нужно дцать тысяч воинов верных предыдущему режиму? или действительно парольпотеряли/убили хранителя. так что благодарными они не будут. они не знают о том что должны быть благодарны. и небось их заранее предупредили что мол если проснетесь, а рядом с магом не будет стоять уважаемый имярек(или его сын замораживали то не надолго) то рубите этого мага в капусту ибо это враг незнамо как пробравшийся в святое место.

Клим
Вот и я о том же... Думаю круол всё-таки откажется от этого варианта, слишком много минусов.
А кстате, в книге не говорилось точное количество солдат?

Voron4
Может откажеться, а может и нет Креол при нужде бывает очень убидительным. А потом ожившие солдаты познакомившись с современным миром могу предпочесть пойти с Креолом

Асдеф
это если они доживут до этой встречи. а то если попрут дуром на креола так он их там большую часть и положит.
как вариант можно для начала разбудить генерала по главнее, а потом уже с ним добазарившись будить тех кто ниже по служебной лестнице.
и лучше если дело будет происходить на 3 небе, тогда доказывать меньше придется.

Voron4
Солгасен вариант разумный лучше с начала разбудить генерала. Лучше для этого его перенсти на 3-е небо, а уж там с ним одним договариваться и убеждать.

Асдеф
а имея на своей стороне генерала. легче договариваться с остальнами.

Voron4
Полностью если ещё ему показать как изменилась земля за столько лет. Тут у меня возникла идея. Раз конрад представляет организацию то ей врядли понравиться вторжение Ленга на землю и они будут в чём то поиогать Креолу.

Клим
Как можно договориться с таким генералом? Заплатить деньги? Предложить власть? Это уже бдут наёмники, а Креол твёрдо сказал, что ему нужны только самые верные, надёжные, сильные и бывалые воины. Которых не перекупишь. Они не должны подвести. Как вы думаете, сможет ли Креол на 100% доверять этим ожившим статуям?
Я думаю нет, не сможет.

Voron4
Клим вы не учитываете кодекс воина. А договориться Креол сможет ему достаточно доказать что Ленг намериваеться на пасть на землю и показать чем это грозит родине генерала, и они вполне могут пойти полего коиандование.

Последний раз редактировалось Werewolf, 05.05.2008 в 19:34. Причина: уплотнение темы