Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2007, 02:38   #56
Ромул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Знаете, "не мало" и "все" - это несколько разные формулировки, не находите? Если бы сразу сказали про "не мало", то я бы, может быть, и встревать бы не стал.
Да сколько их там было это все не важно - это все образно, если говоря говоря проще. Важно то, что они там делали?

Цитата:
Ну и какая тогда принципиальная разница между "оранжевыми" и "голубыми" в этом вопросе? Платили по разному? Разве это так уж существенно? Кстати, у вас есть официальные документы по этим выплатам?
А разницы никакой. Дело вообще не в том, кто сколько кому платил, просто вы попросили рассказать про заработки "оранжевых", я вам и рассказал, не более. Просто все эти митингующие - они пешки, инструмент в власти имущих. Вот и все! Ничего придумывать не нужно. Так всегда было, так и будет.
А вот документов у меня нет. Да и какие документы? я ж их за руки не ловил и протокол не составлял... хотя у телевизионщиков я уверен есть материалы по этому поводу, но меня этот вопрос вообще не колышит.

Цитата:
Опять же кто в новейшей украинской истории первым на майдан с митингами вышел? Так чего удивляться, если "голубые" решили не отставать от "оранжевых" и переняли их методы?
Что за новейшая украинская история? Такой истории не знаю, увы. Есть либо просто история, либо ее нет.

Цитата:
Апломб столичный. Хотя да, не обязательно столичный.
Странно, вы судите человека по тому как он защищает свою позицию... прикольно, я так не умею. А если бы я здесь все писал на английском, за кого вы бы меня приняли?))

Цитата:
Я разве говорил про Киев? Я имел виду, что раз все, как вы писали, приехали на майдан, то вместо них в это время видимо "оранжевые" работали?
А про что я тогда мог думать как не про Киев?
Я лично не знаю, кто там работал, а кто нет: я за всех не могу говорить, но рассказывать о том, что только Восточная часть Украины занята делом и работает, тоже не правильно. А что же делает тогда Южная, Центральная и Западная часть? Сидит ничего не делает?!

Цитата:
Ну и о чем же это говорит? Что "голубые" умеют организовывать? Чем это плохо?
Да ни о чем это не говорит. Организовать это одно, а вот вопрос стоит в том, смогут ли они их контролировать? Люди то приехали не самые обеспеченые.
Что скажите?

Цитата:
Да при чем тут провокации? Вы написали, что не жители Украины не могут знать, что у вас происходит, вот я и прошу лично вас, как жителя Украины, рассказать об этом. Например, с какого ляда Тимошенко стала митинговать и требовать роспуска Рады? Почему Ющенко решил разогнать Раду и насколько это соответствует украинским законам? А вся это свистопляска с конституционными судьями?
Начнем стого, что я в Украине не живу уже больше года (хоть и наведуюсь частенько в Киев), но все же я слежу за событиями, и этого мне вполне хватит, чтобы рассказать хоть что-то:
Значит, судить о стране, в которой ты не живешь и никогда небыл, это не правильно и не вежливо. Это - не правильно!
Почему Ющенко разогнал Раду?
Тут все просто. После того как Ющенко стал президентом, через пол года (или больше. не суть важно) вступила конституционная реформа, которая делала Украину не президентской республикой, а парламентско-президентской. Тоесть, основная часть полномочий президента перешла к примьер-министру и Верховной Раде. Ющенку осталось только накладывать вето, быть главнокомандующим воинских сил и в случае чего, распускать Раду. После краха оранжевых (я думаю все про это знают) в Верховной Раде большинство оказалось у команды Януковича, и была создана так называемая "Коалиция" в которую вошли социалисты, коммунисты и регионалы (Мороз, Симоненко, Янукович). Это было большинство, практически вся власть оказалась в руках Януковича. Ющенко оказался просто для вида, как стенд в музее. Но Януковичу этого было мало, хотелось большего, да и у президента было прово вета, который им мешал принимать такие законы, которые им нужды для большого бизнеса. А как я думаю вам известно, Янукович поддерживает только большой бизнес... средний и малый на Украине задыхается и умирает потихоньку.
Так вот, чтобы убрать Ющенко объявив ему импичмент, по законодательству Украины нужно в Верховной Раде набрать больше 300 голосов. У Коалиции таких голосов не было. И вот Верховная Рада под руководством Мороза принимает такое постановления, что можно депутатам переходить из одной политической партии в другую, что собственно противоречит конституции Украины. Таким способом они пытались за день-два, пока никто не опомнился, убрать президента и создать парламентскую республику во главе с коалицией и Януковичем, такую себе небольшую мегакорпорацию.
Но Ющ опомнился вовремя - взял и распустил парламент, на основании того, что было принято не конституционное решение Морозом, и вообще его не придупридили о такой подлянке
Кстати, коалиция еще условия ставила Ющенко, чтобы он отменил свой указ о роспуске, а они проголосуют за то, чтобы убрать то постановление, которое разрешает переходить из партии в партию. В конуе концов они его отменили, только толку.
Вот тогда и началось то, что происходит сейчас на Украине и Киеве. Митинги, майданы, парламентские выборы и т.п.

Тимошенко начала митинговать, потому что она хочет быть премьер-министром. Для нее перевыборы это как шанс вернуть себе то, что она потеряла, а именно влияние. А когда была вероятность, что Янукович опять договорится с Ющенком и не будет перевыборов, то началась та свистопляска, когда она требовала их. Они там даже сняли свои депутатские полномочия, так на всякий случай, а то мало ли - договорятся. А так по законодательсту если в верховной раде нет какой-то большой части депутатов (не помню уже какой), то верховная рада признается недействительной и проводятся перевыборы.
Это очень кстати хитро придумано ей.

С Конституционым Судом тоже большая проблема. Его у нас просто небыло, до того как Верховную Раду распустили, потому что Янукович всеми мыслимыми и не мыслимыми способами не давал Ющенко его сформировать и отменить конституционную реформу о парламентско-президентской республикой. Суд был сформирован тогда, когда Верховная Рада решила подать протест против решения президента о роспуске. Он был сформирован буквально за день, что Ющенку не удавалось это сдалать за 1 год.
Но и там тоже все плохо для Юща оказалось. Решение явно шло не в его пользу, так как многие из судей были из Партии Регионов, а остальные были либо запуганы, либо куплены, но это точно я утверждать не могу.
На сегодня все. Я капец как хочу спать))) А мне в 6 утра вставать на работу.
  Ответить с цитированием