Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2007, 19:32   #6
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Filin, Асдеф, Voron4, Клим, Liz, Нъярлатхотеп)

Filin
Цитата:
Сообщение от Belliom
Ведь насколько я понял, пока эти воины пребывают в виде статуй, их души не могут уйти на перерождение. Или могут? Но тогда Креолу некого было бы оживлять.
Души уйти на перерождение не могу, поскольку воины не умирали.
Цитата:
Сообщение от Клим
Чувство благодарности, конечно. Но скажите, много ли людей готовы в благодарность за спасение идти на кровопролитную войну против демонов? Терять новообретённую жизнь...
Вы думаете, им больше нравится быть глиняными болванчиками, чем живыми людьми? Тем более, что война – это их проффессия.
Цитата:
И я сумневаюсь, что всё так просто с этими солдатами... Если они должны подчиняться тому, кто их разморозит, то что предохраняло китайцев, что их солдат не разморозят их же враги?
А если был какой-то ключ? Не бросятся ли они на своего спасителя, так-как он этот ключ не произнёс/не знал?
Так никто и не говорит, что просто. Только и Креол не пальцем делан, наверняка прежде чем проводить ритуал, он подготовится и узнает нужную информацию.
Цитата:
А кстати, в книге не говорилось точное количество солдат?
Нет, говорится только, что тысячи. Впрочем, вы сами можете найти в сети инфу о числе терракотовых воинов.

Асдеф
если поверит. у креола нет неопровержимых доказательств. не повезет же он конрада в ленг или на 3 небо. хотя на 3 небо в принципе может. а если вылечит босса конрада так и вообще.

Voron4
Не знаю нужно ли Креолу лечить босса Конрада по моемому тот слишком стар.

Асдеф
ну здоровье то он обеспечить думаю сможет. вопрос оно ему надо. он имхо и без помощи вполне сможет выкрасть всех воинов. портал в гробницу после закрытия и приказ слуге вынести всех воинов. и ни с кем договариваться не надо. думаю за ночь уложится.

Клим
Во, немного нашёл о террактовых воинах...Цитата:В подземном склепе находилось 6000 терракотовых воинов и лошадей в натуральную величину, выстроенных в боевые порядки. Каждый воин имел собственное выражение лица и был вечным стражем основателя династии Цинь, императора Шихуанди.
Не бейте ногами за цитатку, думаю будет всем интересно узнать

Асдеф
6000 это хорошо. не знаешьтам после правления Шихуанди никаких потрясений не было? это я чтоб понять почему же их не разморозили.

Клим
Нет, к сожалению не знаю. Никогда не изучал глубоко историю древнего Китая.

Liz
Сразу после смерти Цинь Шихуанди в 209 г. д. н. э. в Китае вспыхнуло крестьянское восстание, вскоре перешедшее в кровопролитную гражданскую войну. Так что непонятно, почему их не оживили.

Filin
Так если брать реальную историю, то версия Креола ... э-э... фантастическая... ну а если рассматривать в рамках данной серии... есть простор для фантазий...

Клим
Возможно, но это только возможно, что оживление/замораживание солдат не на стоько простая задача. И власти, решив, что восстание крестьян не на столько важно, что требуются даже такие резервы, не стали их размораживать. А потом было уже поздно... Может погиб носитель ключа, или произошло что-то не менее важное.

Асдеф
это возможно. кстати стоит рассматривать и такой вариант что для разморозки солдат нужно проводить ритуал именно в гробнице. в книге говорилось что это так сказать сюрприз для врагов. логично было бы предположить что нужно вставить некий условный ключик в столь же условный замочек в гробнице. так оно ловчее было бы. а то когда враки под стенами как то не сподручно ритуалы творить. возможно этот самый ключик и является паролем. наверное его то и потеряли. а новый поленились/не смогли сделать.

Нъярлатхотеп
А Креол говорил кажется, что тот ЦШХ при котором наклепали солдат жил до его рождения, а другой - однофамилиц просто

Асдеф
то не важно нас тот ЦШХД интересует который их туда поставил. каким годом этих воинов датируют?

Нъярлатхотеп
Говорю же, по Креолу - это было очень давно, ещё до его рожднеия, когда точно - неизвестно.

Асдеф
нет креол то говорил что ПЕРВЫЙ ЦШХД правил до его рождения, а потом когда ванесса сказала что этот ЦШХД правил значительно позже креол предположил что потомков ЦШХД просто называли в его честь.

Нъярлатхотеп
Я так понял, что солдат консервировали при первом ЦШХД, отцом которого был марид

Асдеф
нет. их придумали консервировать давно. но не на столько же давно. а те стоят там имхо значительно меньший срок.

Клим
Захоронение этого императора датируется на 259-210 гг. до н. э.
В то время Креол дрых самым наглым образом.

Filin
Просто возьмите и перечитайте этот отрывок.
Цитата:
- Богдыхан Цинь Ши Хуан Ди, - выделил каждый слог имени Креол, - в честь которого назвали вашу страну, жил за восемьсот лет до моего рождения. Это был один из величайших магов в истории нашего мира, ему служили тысячи духов и демонов! <....>
Креол говорил, что это именно этот Шихуанди построил Великую Китайскую стену.
Цитата:
Это был великий человек! Гордость нашей расы! Хотя вполне может быть, что в его честь потом называли и других богдыханов...
А про терракотовых воинов он говорил следущее:
Цитата:
Поэтому чинские маги давно придумали такую хитрость – превращать на время солдат в камень...
То есть, нет никакой точной привязки, кто именно это придумал, и уж тем более, когда когда была "заморожена" именно эта партия воинов.
И еще:
Цитата:
В таком виде они могут простоять десятилетия, века... А если неожиданно напал враг – соверши ритуал, и из-под земли вылезет сюрприз..
То есть, воинов могли заморозить и на века. В этом случае уже не получится давать установку подчиняться "этому магу или его сыну", нужно было что-то другое придумывать.

Асдеф
но ведь посадили то их именно к этому богдыхану.
реальные китайцы не определили дату изготовления воинов?
или хотя бы правление того ЦШХД? хотя их могли просто туа складировать. чтоб место не занимали.

Filin
Э-э... какому "этому"? Который жил за 200 лет до н.э.?

Клим
Вообщето было найдено, по моему, 3 захоронения с террактовыми воинами, так что не только этот багдахан ушёл в мир иной с такой своеобразной свитой. А пототм,наверно, мода на такие заскоки прошла...

Асдеф
если их было много, то лучше 1 и последнего. одна дата есть 200 до н э. значит стоят уже 2200 лет. в шумере к тому времени креола уже не было. да и самого шумера тоже.
однако не понятно если таких находок было много, то они там что солдат про запас при каждом богдыхане откладывали? и почему не будили?
интересно как из этой коллизии выйдет автор.

Клим
Без понятия...
Может китайцы ожидали, что багдыханы сами должны разбудить своих охраников...
Восстали из гроба, и разморозили. Что может быть проще?

Liz
Люди, Креол УДИВИЛСЯ когда увидел фотки этих воинов. А вот пирамиды его не удивляют, т. к. пирамиды были при нем, а воины - после. Мне так кажется, что те воины, что сейчас в Китае - это 210 год до н. э.

Клим
Я так и написал, захоронение датируется на 210 год до н.э.
Другой вопрос, когда была придумана эта технология?

Асдеф
судя по тому что креол говорил что чинские маги придумали такую штуку ДАВНО то ни как не позже 5000-6000 лет назад.
только раньше наверно их все таки размораживали.

Последний раз редактировалось Werewolf, 05.05.2008 в 19:51. Причина: уплотнение темы