Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2007, 17:58   #173
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, скажите какую бы из своих книг Вы бы выбрали для экранизации первой, и в каком виде (фильм, сериал, мультфильм, "аниме"-сериал)?
Аниме-сериал, пожалуй, лучше всего. Фэнтезийно-комедийный сёнен максимально соответствует общему духу и стилю.
Цитата:
Аександр, а ограничено ли количество маны, котрое может держать в себе маг?
Разумеется, ограничено. Нельзя налить в стакан больше одного стакана. Хочешь больше - тренируйся, наращивай свой максимум.
Цитата:
Кстати, хотел спросить, в каком веке происходят события "Последнего великана". Тут вот какое дело: там говорится, что огнестрельное оружие только-только появляется, значит это конец 13- первая половина 14 века, а в то время Россию Московией называть не могли, это название пошло после обьединения Руси Иваном III. Ошибка или допущение автора?
Описка, да. Ща исправим.
Цитата:
И ещё хотел спросить, не была ли отчасти прототипом Рокуша Россия 18- начала 19 веков? (По аналогии с Серой Землей)
Совершенно верно.
Цитата:
По какому принципу работает талисман Креола, предупреждающий об опасности? Там ведь, если разобраться, для предсказания всевозможных угроз самого разного вида нужен нехилый такой AI-анализатор+модуль телепатии/ясновидения. В нем случайно души плененной нет? Врагу от его действия можно защититься, чтоб не предупредил?
Простенький амулет, усиливающий собственное шестое чувство владельца и сосредоточенный на определенной задаче. Предсказание исходит от самого мага - амулет всего лишь оформляет его в ощутимом виде (нагревается). Типа магического бинокля.
Цитата:
Александр, случаем Ванга не прототип черного слепца? (оба слепые, оба пророки)
Дык Черный Слепец - это как раз Ванга и есть. Просто сменившая пол и круто замаскировавшаяся.
Рудазов вне форума