Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2006, 20:34   #32
Тинка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я однозначно против. По-моему, большинство поносящих ГП – обычные выпендрёжники, готовые обос##ть всё что угодно, если это "что то" нравится многим другим. Это всё юношеский максимализм, свойственный только молодым и неразвившимся людям. Сим постом не наезжаю ни на кого из вас. Вполне возможно, что у вас есть веские причины не любить ГП – личная неприязь к Дж.Р., которая вас чем-то задела, ненависть к книгам про волшебников, неприязнь к фантастике вообще…
Не знаю. По-моему, «Гарри Поттер» отличная книжка, сказка, переставшая быть таковой к нынешнему дню. Яркие персонажи, чёткий стиль, ровное повествование, нет лишних деталей, которые потом «забрасываются» и забываются, нет «блуждания» (есс-но не наезжаю на Рудазова, просто что бы сравнить: зачем была вся бодяга с Палачом, куда тот делся и к чему вообще были эти метания, которые обрывались, не успев начаться?)
Я тоже не люблю то, от чего массы писают кипятком. Я очень часто отказывалась от какой-то идеи (то же изучение Енохианского языка и Древних, кст. Рудазов был последней каплей…) НО! Однозначно признаю, что ГП – Вещь. Вещь, испорченная дурой-Литвиновой, переводчицей РОСМЭНА и прочими его переводчиками. Сейчас, правда, там кто-то гораздо лучше. Не могу понять, что преступного в этой простой, казалось бы, но ОЧЕНЬ осмысленной книге. Вывод один – бараний инстинкт протестующего большинства. Всё наперекор. Ну и пожалуйста. Это нисколь не мешает людям, не боящимся признать, что в чём-то они всё-таки схожи с другими, наслаждаться увлекательным чтивом и не менее увлекательным кином (именно в таком порядке). В общем, не будите вол мне зверя, он и так ни джерха не высыпается.

Что касаемо АД. Я давно хотела высказаться – когда я читала начало (первые 2-3 главы), честно хотелось плеваться. Было скучно и нудно и портилось настроение. Хотелось выругаться и возмутиться на форуме по поводу того, с чего вдруг Александр так расстраивает читателя… но потом появился Дик, появились шутки над америкосами, язык как-то выровнялся и покатило! И мне уже стало нравится, и обижаться расхотелось. Оставшиеся страницы прочла не переставая истерически ржать в подушку, чтобы не разбудить предков. Вот такие пироги.