Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 21:37   #20
Slant
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм. Во мне кажется что разбираться в устройстве пистолета Ванессы "в лоб" - неправильно.

Как тут верно заметили - пистолет и колчан - разные вещи. Креол мог начать колдовать по тому же принципу, но неизбежно сталкнулся бы с теми же проблемами, какие тут красочно описали. Неужели он бы этого не заметил? Не верю. Но отказаться от идеи - это не в его характере. Упрямства у него более чем достаточно. Так что принимаем за отправную точку в рассуждениях, что он эти проблемы решил.

Кстати возникает вопрос - почему было просто не вручить Ванессе какой-нибудь стреляющий артефакт вроде того-же кольца с ийром? Ведь это было бы проще т.к. технология производства отработанная?
Ответ: во первых самолюбие - "чтоб у меня и не вышло?" (Креол же говорил что он Мастер-артефактор), во вторых желание доказать превосходство магии над технологией. Что магией можно улучшить и эту вещь.

Вот теперь можно попробовать разобраться.
Исходные данные. Дано:
- Пистолет стреляет с обычной скорострельностью, пули не кончаются.
- Пуля возвращается "обратно" закончив движение. При этом исправляет свою деформированную форму.
- Порох отсутствует, используется "другой принцип".
- Пуля добытая из борта пропала не сразу.
- Пистолет сохранил обычный внешний вид.

Попробуем расшифровать. Во первых - какой "другой принцип" может использоваться? С учетом того, что пистолет работал и под водой? Я вижу такие: гаусс, реактивный, прямой толчок магическим всплеском, телепортация пули по оси ствола в точку, где она должна оказаться после попадания (это тоже нанонсило бы ущеб мишеням). Последнее отметаем - входные отверстия имеются. Магический всплеск - все-таки нечто абстрактное. Креол же предпочитает использовать магические аналоги физических законов. (Помните как он расчеты на калькуляторе мгновенно оценил? ) Реактивный - слишком много возни превращать каждую пулю в мини-ракету. Значит гаусс.

Идем дальше. Для гаусса действительно от пули не требуется совершенно ничего. Это просто кусок металла.
Теперь попробуем понять как можно получить добиться того чтобы пули не заканчивались даже на время, при том, что после попадания проходит секунд 10-15 как минимум до возврата.
Варианты:
- После потого как последняя пуля покидает ствол первая должна вернуться. Условие тут явно не соблюдается.
- Увеличить боезапас применением подпространственного кармана привязанного к магазину. Минус: Креол говорил что этого не умеет. Себе он такой корман сделал из чужого артефакта. Значит отпадает.
- Отказаться от хранения пуль в магазине вообще. Хранить только запас материи, из которой пуля формируется перед выстрелом. Вот этот вариант мне нравится больше всего. Во первых - емкость магазина используется максимально. Во вторых - отпадает вопрос, что происходит с уничтожеными пулями. Да ничего. Согласно закону сохранения материи-энергии, ничего не может быть уничтожено полностью - при уничтожении материи выделяется энергия. Вот ее то магазин и поглощает
возвращая в "первоначальное состояние".

Вот в этом случае, боезапас пистолета даже не считая возвращения материи может быть гораздо больше восьми выстрелов, особенно беря во внимание то, что патрон формировать не нужно - только саму пулю.

P.S. Все вышенаписаное является лишь результатом личных рассуждений на тему, и не претендует на единственную истину.
  Ответить с цитированием