Тема: Анамрад
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 22:32   #78
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Во-первых страх он нагонял только на детишек. Неизвестно смог бы он пробиться к крутому магу в сон. То что Креол сам к нему пришол меняет дело согласитесь. Помните Креол сказал что с ним в любом случае ничего не случиться когда они на демона пошли. А бестельглосуд мож и послабее но все-равно архимаг.
– Оллак-Кергхан – один из восемнадцати анамрадов, великих демонов Сонного Царства, перебравшихся в наш мир еще во времена Праквантеша. Анамрады нематериальны – живут в людских снах. Выбраться оттуда он не может. Но зато он может убить человека во сне, и тот умирает и наяву. Анамрад принимает облик самого жуткого из человеческих страхов. Если ты боишься рогатых и когтистых – он станет рогатым и когтистым. И убьет. Пища этих существ – человеческий страх. Ужас. Приятные сны ему безразличны – только кошмары. Но сейчас Оллак-Кергхан – последний. Всех остальных выловили и уничтожили еще до того, как мой гроб опустился в нишу... Признаться, я думал, что его тоже за это время... Хотя он всегда был самым хитрым в этой семейке. Умел внедряться в души, как червь в спелое яблоко, мог поддерживать сразу несколько снов...

Это автор писал не я =) И Креол, повторяю, ДЕМОНОЛОГ. Это его основная специальность. Более того, он знал, как с такими тварями справляться. У БХ таких преимуществ нет. Есть громадная разница между архимагом демонологом и архимагом, например, анимагом. То что демонолог может легко справиться с демоном не означает что также легко это сделает анимаг. И Оллак-Кергхан один из великих демонов Сонного Царства а не мелочь какая-нибудь. Да и это не БХ будет демона атаковать, а демон его. И таких демонов на Рари не было =) Даже те, кто к нам перебрался уже мертвы.
А что детишек ел так не удивительно. Они самые вкусные и их легче всего довести. Зачем ему было мучится и есть всякую гадость?
  Ответить с цитированием