Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2007, 01:17   #48
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Магия слова лишь вспомогательная дисциплина, и при чтении заклинания маг как и при любом другом виде заклинания контролирует потоки маны, а вовсе не спонтанно. Заклинание само лишь помогает творить заклинание. Так что сказанное мной верно.
Да блин! Хватит люди, автор САМ уже написал принцип работы магии слова. Хватит опускать ее до вспомогательной дисциплины! Хоть автора то послушайте!

Цитата:
Сообщение от Рудазов Посмотреть сообщение
Совершенно полная. Ибо начинается именно с этого. Вот вам сказали "стол" - и в голове сразу появился предмет мебели, за которым сидят. Маг должен продолжить эту линию. Сделать так, чтобы при произнесении слова "стол" возникала не мысль - но предмет. Превратить слово из отвлеченного понятия в заклинание.
А процесс этот весьма долгий и сложный - новичкам он недоступен. Прежде всего нужно научиться полностью контролировать ману. Затем - полностью подчинить ее своей мысли. Сформировать и заставить работать так, как желается. То есть - многие дни, недели, месяцы или даже годы "лепить" из маны то, что нужно. Очень наглядно этот процесс показан в романе "Понедельник начинается в Субботу", где Привалов пытался сотворить себе чашку кофе.
Собственно, заклинание вовсе не контролирует внешние процессы - оно лишь служит командой для самого мага, для его маны. А уже эта энергия выполняет заданную работу. Поэтому магу нужно именно присвоить слову нужное значение - сделать так, чтобы его собственный разум и дух поверил в то, что данное заклинание действует так-то и так-то. Поверишь - будет действовать. Малейшее сомнение - ни черта не получится.

В девяти случаях из десяти - ничего не произошло. Подействует в двух случах: а)если читающий точно знает, что это именно заклинание, и как оно должно действовать; б)если написавший написал не просто текст, а именно заклинание - т.е., вложил в эти знаки определенный смысл. Именно поэтому магические книги пишутся исключительно от руки - маг переносит на бумагу частицу самого себя, своего разума и духа. Порой такие книги даже сами могут думать и разговаривать.
Тем не менее, именно поэтому одно и то же заклинание у двух людей может действовать абсолютно по-разному - оно имеет для них разный смысл. Условный пример - вот древний маг читает заклятие железного голема. Появляется просто железный человек, ходячая статуя. Потом, уже в наши дни, современный маг читает то же самое заклинание. Появляется нечто вроде боевого робота. Разные разумы - разное действие.
Я уже не знаю какие еще нужны докозательства. Справка от господа бога? И ИМЕННО спонтанно.
  Ответить с цитированием