Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 01:35   #2
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

Букашкинс
Идею можно. Только вот реализовать не всякую идею удастся. Может случится такой же казус, как и на Каабаре - порох составить невозможно. А здесь, на Рари, может быть, ещё какого материала нет.

Ведунья
Войска еще нужно научить пользоваться этим оружием. Представляете себе лода Гвейдеона с базукой на плече?
Да и не думаю, что паладины захотят променять излюбленные мечи на что-то другое, только если их благословит сама Инанна.

dm
Ну, например, почему бы не слепить пороховую ракету с напалмовым зарядом? Ракеты еше в Древнем Китае далали, а греческий огонь и вовсе в комментариях не нуждается. Порох у Рокуша есть, горючее тоже. Против полудемонов может неплохо помочь. Вряд ли винджен плюются дальше.

Букашкинс
Так я и говорю, может, эта ракета не полетит. Вполне возможно, что на Рари немного другие физические законы.

Асдеф
полететь то она может и полетит. вот только предсказать куда она полетит будет нельзя. разве только что до РСЗО(ракетная система залпового огня) додумаются. и то хез. там же какой попало порох не зарядишь. все по формулам выссчитывается. а потом на полигон для испытания после коих формула обрастает кучей поправочных коэфициентов для разных условий. а на рари нашими наработками не попользуешься. там законы чутка отличаются. все заново считать придется. а на счетах такое считать хаб голову сломит.
я честно говоря не знаю как креол собирается в ленге ракету запускать. в самом лучшем случае она полетит в другую сторону. в худшем у нее там внутри что нибудь прогорит и пишите письма.

JC
Цитата:
Сообщение от Асдеф
я честно говоря не знаю как креол собирается в ленге ракету запускать. в самом лучшем случае она полетит в другую сторону. в худшем у нее там внутри что нибудь прогорит и пишите письма.
А почему ты думаешь, что он будет использовать обычное ракетное топливо и двигатель. Креол вполне может использовать магическое топливо и способ передвижения.

Voron4
Согласен приэтом он ещё озаботиться о магической защите ракеты. На мой взгляд это было бы неплохо.

dm
А вот стоит ли вообще на ракету ставить защиту? Креол уже упоминал в СЛО, что ПВО у демонов есть и магическую вещь они быстро собьют. Магическая же защита может сама по себе привлечь их внимание.

Loga
Так Креол её вверх запустить хочет, чтобы заклинание куполом [почти] весь Лэнг накрыло. Он же не по цели лупить будет.

Асдеф
вертикально вверх она тоже может не полететь. хотя я не специалист.
магический движитель и топливо он использовать скорее всего не станет. иначе из техической ракета превращается в магическую.
а если так то зачем нужна ракета? нет он посторается вложить в ракету как можно меньше магии. чтоб незаметней была.
вообще мне кажется что конрад их весьма некисло нае... кхм. обманул.
ракету запустить это не 3 кнопки надавить. тут подготовка нужна. даже чтобы просто в зенит выпалить придется как то обьяснить машине что палить надо именно в зенит. ракета то земля-воздух так что там все настроено что должна быть некая летящая цель... хотя мы же не знаем что за ракету конрад им собирается подарить.

dm
Ракета будет баллистической или крылатой(земля-земля). Зенитная ракета с ядерной БЧ экзотика и найти её непросто.
Возвраясь к более раннему посту Асдефа. НУРС улетает совсем не туда если его запускать с открытого станка, т.е. желоба. Касательно пороха, у немецких 6-ствольных реактивных минометов тоже порох был хреновый и ничего. Создание РСЗО для Рокуша тоже не является особой проблемой. Вы что думаете против серых "Град" нужен!? Для ракет все компоненты есть: порох, запальный фитиль, БЧ - фитильная ручная граната. Корпус - цилиндр из толстого плотного картона. Сама пусковая установка состоит из 40-50 трубчатых или коробчатых направляющих с запорной решеткой сзади(чтобы ракеты при наклоне не вываливались), собранных в пакет. Пакет ставится на легкий колесный лафет. Огонь ведется прямой наводкой с 600-800 метров, чтобы картечью не достали(500м). С трубчатыми направляющими особо большого отклонения не будет. Вообще, РСЗО бьет по площадям, а для этого чем шире снаряды разленаются, тем лучше. Это ствольная арилерия гоняется за точностью. Пушка 10 выстрелами без изменения наводки поражает 1 цель 10 раз, а РСЗО 10 целей за 1 залп тем же количеством снарядов. Вот поэтому-то ни в одной RTS систем залпового огня нет, инаце все сводилось бы к их клепания и долбанию целых квадратов массированным огнем.

Voron4
Ребята ракету можно запустить и из пусковой установки.

Асдеф
с хреновым порохом и результат будет хреновенький. я где то читал что состав пороха для нурсов той же катюши целым отделом несколько месядцев выссчитывали. там же надо чтобы он горел некоторое время с определенной скоростью. а не взрывался мгновенно. если мгновенно то это уже не нурс а снаряд. а на рари условия и законы несколько отличаются. там заново все составлять придется. а если зарядить то что есть то просто бабахнет не успев вылететь из направляющих.
в книге ясно написано
Цитата:
В качестве первого взноса мы безвозмездно презентуем вам установку для пуска баллистических ракет... и к ней одну ракету. Класса «земля воздух».
но это еще сложнее. такая установка потребует привязать её к местности. ввести розу ветров, скорость, расстояние и направление до летящего обьекта. кто это будет вводить? ванесса?

Voron4
Автор упоминал плонет может там найдуться специалисты или Олег найдёт кого- нибуть.

Liz
А насчет специалиста - наверняка и на Земле можно найти неплохого спеца, и если предложить ему хорошую оплату, он и в Лэнг пойдет ракеты пускать...

Voron4
За хорошие бабки да на пример, за востановление ноги или руки пойдёт.

Prt
Я что-то не понял.. ракетой надо куда-то попатьсть??
Она ж для вывода из строя магической связи над Ленгом. Стал быть ракету надо запульнуть просто повыше, дабы заклинанием прикрученым на острие накрыть большую площадь. ПО=-моему, тут навыки не нужны.

Voron4
Для обращения с оружием нужны навыки хотя бы чисто теоретические иначе не знакомым оружием можно себе что-нибуть отстрелить.

dm
Да, у БМ-13 вся фишка в порохе, только вот класс у нее гораздо выше и маршевый двигатель работает достаточно долго. На дистанции огня в 1км требуется всего нескольно секунд работы. Такая установка будет выполнять задачи непосредственной огневой поддержки, ее можно просто выуатить перед позициями, дать залп и убрать обратно. Немецкие 6-стволки точно такую же задачу и выполняли. Это катюши лупили за горизонт. на малом расстоянии рассеивание огня из-за низкокачественного пороха особо не заметно, а в случае чего можно увели чить длинну направляющих, как немцы и сделали.

Асдеф
относительно ракет
специалиста то можно конечно и сманить. фишка в том что вы ему не сможете достоверную информацию брать куда же пускать то. хотя конечно как нибудь измудриться и выпалить в белый свет как в копеечку наверное смогет. вопрос в том сдетонирует ли топливо или двигатель прогорит из за небольшой разници в законах. там ведь все считалось под наши земные условия.
но кажется я это уже говорил.
относительно рсзо ничего сказать не могу. однако имхо лучше не из нашего мира туда все это тащить а тамошним ученым такую идейку подкинуть. хотя все равно как пить дать пол года провозятся.

Freewi
Ну во-первых у Креола есть заклинание познания механизма. Пару недель и он умеет управлять ракетами. Во-вторых можно со спецами задать все еще на земле. Поставить перед ними чисто теоретическую задчу. Можно ее представить, допустим, в виде запуска ракеты в условиях другой планеты. Прогу тебе составят, и нужно будет нажать кнопочку.

Асдеф
вообще то так всегда и делается... по крайней мере для тактических ракет и выше. задача экипажа установить машину привязаться к местности. забить данные полученные из центра и нажать копку. и быстро смотатся из зоны ответного удара. после пуска членам экипжа в теории должны присваивать героя посмертно потому что по всем выкладкам из зоны ответного удара они выбраться не успеют. все рассчеты проводят другие люди. но надо еще на них суметь выйти...
на счет балистических ракет земля-воздух я знаю меньше. там должны быть свои заморочки но думаю не на много проще. и не думаю что конрад сосватает креолу какой нибудь пзрк. учитывая что изначатьно креол по простоте душевной хотел украсть ракету носитель. то ему нужно что то поболее размерами...

Freewi
По-моему при большом желании они и ракету носитель украдут. К тому же учитывая что может предложить Креол, это агенство само может подготовить и послать спецов повоевать в Лэнге. По крайней мере в случаяях подобных с ракетами.

Voron4
Согласен, вполне возможно Креол с этим агенством сможет договориться.

JC
То, что Креол начал сотрудничать с этим агентством, ему очень поможет в будущем. Редкие образцы оружия и прикрытие от общественности ему обеспечено. Взамен будет решать различные необъяснимые проблемы, которых на Земле достаточно.

Voron4
Незнаю может и поможет хотя у Креола мало времени на такие дела.

JC
За хорошую оплату он может и постараться. Ведь всё равно на землю вернется.


Voron4
JC уточни пожалуйста кто вернётся на землю.

Асдеф
скорее всего речь идет про креола.
вот только после того как он на земле нашумет ему будет сложнее в агенством работать. все таки он их чутка подставил когда ту машинку взорвал...
однако тут все упирается в ту самую оплату. креолу мало что нужно от агенства.

Voron4
Кроме ракеты носителя. И к томуже ему могут пригодиться некоторые технические новинки земли.

Асдеф
футуры он и у папы сигизмунда достать сможет там они "новее". стоит ему олега озадачить на тему где бы мне ракету взять он мигом креолу туда дорогу покажет.
да и не основа эта ракета для долговременного сотрудничества. так как одной стороне нужно много а другой только ракета и то не к спеху...

Liz
папа Сигизмунда - это за 12 прыжков, даже с камнем врат целых 4 перехода... Не далековато? Может лучше в мир Экипажа? Он вроде бы с Землей соседствует, да и оружие у них посовременнее...

Arximag
в теме так же говорилось о броне ... и я говорил именно об этом , ЭТИМ Иннана обеспечит

Liz
Броня вря ли будет магической. Максимум - накуют керефа, я зачаровывать не станут...

Voron4
Может и так только тогда будут очень большие потери среди солдат если доспехи будут только керефовыми. Видиш ли Arximag не факт что она обеспечит их бронёй всёже специфика её божественности немного другая.

Liz
Да уж, целительство, свет, любовь и плодородие никак не способствует укреплению брони... Энки или Ану еще смогли бы разов заговорить груду доспехов от чего-то одного, но на это нужно грохнуть ну очень много сил... Так что магической брони у армии Креола будет раз-два и обчелся.

Voron4
Лиз ты права на все 100% ведь нужнов ложить в такие доспехи уйму сил и знаний.

JC
Но с простыми доспехами идти на Лэнг слишком самонадеянно. Креол может наделать разных эликсиров и раздать их войскам. Так имхо проще.

Последний раз редактировалось Werewolf, 10.05.2008 в 20:38. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием