Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 22:01   #9
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию (Voron4,dm,Liz,Нъярлатхотеп,Dimetrius,Асдеф,DarkLi ght,JC,Freewi,Loga,Mag1201)

Voron4
Прорваться то он хочет. Другой вопрос дадут ли другие демоны ему возможность укрепиться на Рари единолично.

dm
Если Ленг вломится на Землю, то это означает вторжение на территорою Аллаха и Саваофа, а уж этим двум богам по уровню равен только С'ньяк. Из 6 богов Ленга трое (Ктулху, Азаг-Тот и С'ньяк) небоеспособны. Если проснется Ктулху, то против двух сверхмощных богов будет 4 средних. У Саваофа есть измерение Рай, у Аллаха - 98 Эмблем+Джанна+Каф, в котором есть куча ифритов. А еще существует индуистский пантеон, который тоже вряд ли останется в стороне. Вот этого-то НЖМ и боится, о чем сам прямо и заявил на Совете в ШР.

Liz
Ну насчет Кафа ты явно погарячился - они хоть и мусульмане, но по первому слову Аллаха в бой не побегут. А Джана и Рай - светлые миры, воинов в них довольно мало.

Нъярлатхотеп
Ты что, Саваоф и Аллах - демиурги, С'ньяк - сопля по сравнению с ними

Dimetrius
по-моему, вы немного заблуждаетесь... ИМХО Саваоф и Аллах - не демиурги, просто очень могущественные Боги... просто в других мирах поклоняются другим Саваофу и Аллаху... не помню в какой книге было, что типа вот миров много так может есть еще один Креол, борющийся с другим Лэнгом...
А, опять же ИМХО, Демиург - это что-то на много более высокое, чем Бог... он - создатель мира...

Асдеф
имхо саваоф и аллах это по классификации автора истиные боги. а та же инанна -- языческая богиня.

dm
И Аллах, и Саваоф, и Инанна - настоящие боги, но разного уровня. А уровень зависит от кол-ва верующих. У Инанны их 400 с лишним миллионов(Каабар), а у Аллаха с Саваофом их миллиарды, причем не в одном мире. И отдавать верующих каким-то левым демонам никто не будет.
Джинны придут(а куда они денутся? ). Аллах их сюзерен (см. СЧ). А приказами сюзерена так просто не разбрасываются, сюзерену дается клятва верности.
А если говорить по основной теме, то у армии Лэнга есть ряд недостатков, которые её и угробят. Демоны были круты 5000 и даже 500 лет назад, а теперь... Во-первых, боевого опыта у армии нет . Во-вторых, уровень командования также низок, за тысячи лет взаперти в реальной боевой обстановке не командовал никто. В-третьих, почти все монстры заточены под ближний бой. В-четвертых, кроме будх и демонов с нематериальной формой остальные, в т.ч. и те же уттуку(и пистолета шкура на раз пробивается ) хорошо убиваются чисто физическим воздействием. В-пятых, брони ни у кого пока не видно, скастовать защиту надзиратели не могут, потому как магией почти не владеют. В-шестых, без прямых указаний сверху они ничего толкового сделать не смогут, слишком тупые и не развитые.
Итого: рядовой состав откровенно хреновый и против современного оружия большая их часть ни фига не может, пока не подберется вплотную. Да и по отдельным категориям не блеск. Тощие Всадники Ночи - слабее обычного человека, за них воюет их зверье. Погонщики Рабов - физически сильнее человека, могут подавлять сознание, но только вблизи, опасны их шилопауки, но в рукопашной. Уттуку - здоровые твари, опасные на близком расстоянии, при поражении мозга дохнут на месте, мозг расположен в туловище. На расстоянии их всех можно тупо расстрелять. Тут подойдут 12,7мм пулеметы, станковые гранатометы, реактивные огнеметы( РПО-А Шмель превратит любую тварь кроме огненных в обугленное нечто, заряд у огнемета обьемного действия, так что ударнаю волна и перепад давления размажут и огненных уттуку), малокалиберные зенитные автоматы, например 23-мм спарка ЗУ23-2, ну а четырехствольная ЗСУ "Шилка" растерзает вообще всех (1500 23-мм осколочных и бронебойно-зажигательных снарядов в минуту). Да и владеющего магией демона без защитного поля вдрызг разнесет. Против земного оружия рулят только высшие демоны, духи и архидемоны, да и архидемоны не все. А все заявы архидемонов о собственной неуязвимости для ядерного оружия тоже под большим вопросом, этого на практике никто не проверял. Делать вывод на основании того, что Нъярл побывал под радиоактивным выбросом (не взрывом!) нельзя, по нему все р авно ничего не скажеш по аморфному.
ИМХО Креолу нужны стрелковые войска высшего класса, например 2 дивизии эльфийского спецназа . Ну а если не пайдет, то раздать дЭвкаци по крупнокалиберному пулемету или по АГС-30.

Асдеф
девкаци это идея. вот только кто за ними боекомплект таскать будет. и где его столько набрать. прискорострельности 1500 в/м да и отдача... сметет. та же шилка или тунгуска или АП волкова-ярцева они ж станковые иди для бронетехники...
но тот же нъярл легко может за пару днеё превратить нашу землю в радиоактивную пустыню. у него в этом плане опыт большой. один плонет чего стоит.

dm
1500 это стрельба на расплав ствола, реально стреляют короткими очередями до 5 снарядов. ну а отдача... Противотанковое ружье было 22мм и расчет справлялся. Плюс есть дульные компенсаторы. Боекомплект для зениток это вещь нехилая, но всем по пушке раздавать и не надо. Часть вооружить 12,7мм пулеметами(30кг), часть АГС-17/30, переделанными под ручной вариант(вес тот же, калибр 30мм, 29 осколочных гранат в обойме). На пулеметчиков и можно навесить часть пушечных снарядов.

DarkLight
Цитата:
Сообщение от dm
ИМХО Креолу нужны стрелковые войска высшего класса, например 2 дивизии эльфийского спецназа . Ну а если не пайдет, то раздать дЭвкаци по крупнокалиберному пулемету или по АГС-30.
И с ужасом выяснить, что порох в Лэнге не горит или что амулетов, защищающих от стрелкового оружия запасено в избытке - хватит на все Лэнговские войска.

Нъярлатхотеп
Саваоф - демиург, почитайте вопросы к автору

JC
Цитата:
Тут подойдут 12,7мм пулеметы, станковые гранатометы, реактивные огнеметы( РПО-А Шмель превратит любую тварь кроме огненных в обугленное нечто, заряд у огнемета обьемного действия, так что ударнаю волна и перепад давления размажут и огненных уттуку), малокалиберные зенитные автоматы, например 23-мм спарка ЗУ23-2, ну а четырехствольная ЗСУ "Шилка" растерзает вообще всех (1500 23-мм осколочных и бронебойно-зажигательных снарядов в минуту). Да и владеющего магией демона без защитного поля вдрызг разнесет. Против земного оружия рулят только высшие демоны, духи и архидемоны, да и архидемоны не все. А все заявы архидемонов о собственной неуязвимости для ядерного оружия тоже под большим вопросом, этого на практике никто не проверял. Делать вывод на основании того, что Нъярл побывал под радиоактивным выбросом (не взрывом!) нельзя, по нему все р авно ничего не скажеш по аморфному.
ИМХО Креолу нужны стрелковые войска высшего класса, например 2 дивизии эльфийского спецназа . Ну а если не пайдет, то раздать дЭвкаци по крупнокалиберному пулемету или по АГС-30.
Не стоит забывать, что в Лэнге абсолютно другие физические законы. Как уже было сказано порох может просто не загорется, да и насчет гравитации неизвестно: как будут летать пули, ракеты и т.д. А ядерное оружие Креол имхо использовать не будет, т.к. его собственные войска пострадают от радиации, а защитить всех он не сможет.

dm
Если бы физические законы были бы совсем другими, то человек не прожил бы там и секунды. Порох гореть будет. Горение является окислительно-восстановительной реакцией. Невозможность ее протекания для человека фатальна, т.к это основа всей биохимии и энергетики организма. Пули летают по баллистическим траекториям, для их правильного полета нужен только постоянный вектор силы тяжести. А вот для МБР вопрос открыт, т.к. пространство в Лэнге хитро деформированно.

Асдеф
окисляться то оно может и будет. но тут главное чтобы порох окислялся именно с той скоростью какая была в нашем мире. а то может получиться пшик или ствол разорвет.

JC
Да и магнитные поля имхо влияют на полет пули, и на действие разных приборов. Ведь лэнг вообще не круглая планета, а емнип плоская. Неизвестно как так с этим.

Voron4
JC согласен с тобой современное оружие хорошо действует на мирах подобных земле, а как оно сработает в Ленге вопрос.

Freewi
Лэнг не плоский. Лэнг закручен в виде петли мебиуса. А насчет технологий не все понятно. То что против демонов они эффективны ясно. Неясно как это все будет работать в Лэнге. Прошу заметить что технлогии могут как и ослабиться так и усилиться. По крайней мере некоторые. Мы пока знаем что только Ядерная бомба подвержена ослаблению. Но там все происходит по формулам далеким, например от балистики.

Voron4
Я согласен с тобой Freewi как в Ленге сработает технология нам не известно то что атомная бомба ослабнет это один вариант события, а что будет с водородной бомбой она может наоборот усилиться. Сплошные вопросы.

Freewi
Мне кажеться что тоже ослабиться. Если мыслить с точки зрения физики. То ослабление может являться причиной других констант или других формул для подсчета полной энэргии в случае ядерного взрыва. А поскольку в этом и ядерная и водородная бомбы схожи, то скорее всего и водородная сработает не очень хорошо. Но опять таки вполне возможно начинить бомбу чем-нить магическим.

Voron4
Freewi дело в том что в ядерной бомбе и в водородной различные физические реакции если в одной распад ядра то в другой ситез. Так что водородная вполне может усилиться и легенда Ленга о расвете может оказаться своеобразным пророчеством.

Freewi
По-моему насчет рассвета более ярким намеком являеться Свет Зари.

Loga
По Креолу если, то все технические устройства там будут работать хуже.

Mag1201
У желязны в принцах амбера была такая приколюха в самом абере порох просто горел, но не так как на земле и соответственно не взрывался и газы пороховые обильно не выделял зато замечательно горел какой то порошок используемый для чистки ювелирных изделий так и в Ленге если порох работать не будет возможно найдется что то ещё. или креол сможет зачаровать огнестрельное оружие как у ванессы. тогда кстати и проблема таскания боеприпасов будет решена. И не нужны будут офигенные магазины. Можно будет даже специально для этого разработать и заказать в каком либо технологическом мире оружие с очень высокой скорострельностью большим калибром и малым магазином.
ВО как.

Freewi
Учитывая количество нужного оружия. И наличие пока что одного спеца в этой области это маловероятно.

JC
Цитата:
Учитывая количество нужного оружия. И наличие пока что одного спеца в этой области это маловероятно.
Если ты имеешь в ввиду, что спец это Креол, то архимагов уже два. Но это всё равно маловато.

Voron4
Согласен, что спецов мало и делать для всех воинов оружие наподобии пистолета Ванессы нерентабельно. Магам придется искать другой выход.

JC
Да и пользоваться таким оружием умеет только Ванесса, остальные предпочитают другие виды и переучиваться вряд ли захотят.

Voron4
JC нечто подобным оружием как у Ванессы обладает Индрак. Переучиваться им не придёться достаточно зачаровать оружие привычное солдатам.

JC
Я имел ввиду пистолет, как у Ванессы, а не всё зачарованное оружие.
Чтобы зачаровать молоты у всех дэвкаци 2-х архимагов не хватит. Конечно можно подтянуть шаманов, но времени слишком много уйдет, а его у Креола в обрез.

Voron4
Я тоже так считаю. Но мне думаеться Креол что-то придумает.

JC
100% придумает. А вот что, узнаем позже.

Нъярлатхотеп
Помойму гдето говорилось что Креол может наделать не очень сложных артехвактов на целое войско

Последний раз редактировалось Werewolf, 05.05.2008 в 22:19. Причина: уплотнение темы