Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 17:46   #221
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Я кажется нашел первоисточник заклинания Креола в самом началеАрхимага (пробуждение Хубаксиса) - акростих междуречья аккадского периода "Я - Эсал-киниубиб..." в переводе Клочкова. Это верно?
И все - таки когда в древности жил Креол? - в той же первой части упоминается Хумбаба - это тоже аккадское имя (Шумер. - Хувава). Остальное вроде больше Шумерское, но все же когда жил Креол?
Креол жил в мифическую эпоху, о которой не сохранилось сколько-нибудь достоверной информации. Так что я взял понемножку из разных времен.
Цитата:
Алексадр, как Вы относитесь к тому что (кое-где) вас называют "русским Пратчеттом"?
Первый раз слышу. Но вообще это сомнительный комплимент - звучит как "китайский Panasonic". Пратчетт - мой самый любимый автор, но быть его копией я никогда не стремился. Как и ничьей другой - меньше всего желаю для себя вторичности.
Цитата:
Читали ли вы книгу "Пятый Элефант"?
Как я мог ее читать? В России она пока еще не вышла.
Цитата:
А мне вот стало интересно, в Самом лудшем оружии Антикваро Мразь превратился в Фельги, что это такое???
Фельги, фильги, фюльгья - дух-хранитель в обличье животного. Это сродни фамиллиару, но если фамиллиар постоянно помогает магу, то фельги невидим и бесплотен, но по желанию хозяина как бы "одалживает" свой облик, позволяя превращаться в определенное животное.
Рудазов вне форума